ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
все ок! Ура!
Но, слава богу, мотор заработал как новенький! Ночью на протяжении нескольких часов гонял его на всех режимах и на длительных экспозициях - все ок! Ура!
Молоток!!! Только извращаться не надо так с разрезанием обмотки и пересчётом кол-ва обрезков. Надо было отпаять 2 рабочих обмотки, определить мультиметром их сопротивление. Определить штангельциркулем диаметр провода. После этого их точно такого же провода изготовить обмотку.
Вы почти все сделали правильно. Почти, потому что не пропитали обмотку горячим электроизоляционным лаком. Но думаю теперь опыт есть, поправить никогда не поздно.
Наш человек!!! Но в ответ на Ваше письмо - как раз на RA есть запасной блок. Так что как снова сожжете обращайтесь.
У меня с мотором для ГОТО Стар Нова была такая фича: монтировка работала в режиме слежения, я отлучился на 5 мин., сами знаете за чем. Возвращаюсь в павильон, монтировка стоит, страшно воняет перегретой изоляцией, мотор раскален. Все ясно-гавкнул мотор. Все выключил и ушел в печали. Утром включил - все заработало. Погонял часа 1,5 все в норме. Вот такие чудеса.
Молодец, не растерялся!!! Вот теперь и новую камерку спытнуть можно!
Молоток!!! Только извращаться не надо так с разрезанием обмотки и пересчётом кол-ва обрезков. Надо было отпаять 2 рабочих обмотки, определить мультиметром их сопротивление. Определить штангельциркулем диаметр провода. После этого их точно такого же провода изготовить обмотку. Длину провода выбрать из соображений, что сопротивление провода обмоток не должно отличаться более чем на 5%. (от средней цифры рабочих обмоток и вообще чем точнее, тем лучше) посему отрезать с запасом, померить сопротивление и длину пересчитать длину с учётом требуемого сопротивления.
Простите, вы призываете китайским тестером мерить сопротивление в 1-3 Ома?! И какова, по-вашему, будет ошибка в числе витков таким образом? Для измерения малых сопротивлений нужно использовать четырёхпроводную схему.
Но с одной осью про астрофото можно забыть....