ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня было несколько сложностей в этой части вопроса: 1. не получалось точно определить диаметр провода сгоревшей обмотки (мерял, конечно, уцелевшую обмотку) - получилось ~0,17-0,20мм. 2. Цифрового мультиметра нет в наличие, поэтому измерение сопротивления обмотки делал старым советским авометром - получилось ~5-6 ом. 3. не смог точно подобрать диаметр новой проволоки для намотки - взял ~0,16-0,19. В итоге сопротивление новой обмотки получилось чуть меньше, чем у уцелевших - получилось ~4-5 ом. То ли провод чуть толще, то ли витков намотал чуть меньше Главное - все работает! Поэтому, имхо, в таком раскладе дел, измерения без количества витков могли бы дать еще бОльшую погрешность...
Да межвитковое замыкание где-нибудь или же замыкание 2-х витков на корпус... и кирдык.
... - все ок! Ура!
В идеале надо было смотать уцелевшую обмотку и посчитать витки. А потом проводом максимально близкого сечения перемотать все.
Скорее всего электроника "зависла" а напржение на обмотке двигателя осталось, она соответственно тихонечко грелась пока почти полностью не обуглилась.
А после перемотки балансировка ротора не нарушилась?
Собственно во всей этой истории один важный вопрос остался без ответа: почему он сгорел? Перемотка коллекторного дпт штука не сложная, но неустраненная причина, приводящая к остановке двигателя и перегоранию подключенной в этот момент обмотки может дать владельцу огромный опыт в перематывании роторных обмоток.ИМХО: надо бы проветить всю монтировку и редуктор движка на предмет заклиниваний.
А что разве с этим "будильником" в виде привода можно что то снять? о_О Как люфты в шестярнях компенсируются?
... Ремонт конечно весьма варварский и в качестве "примера для подражания" его использовать нельзя, ибо была уничтожена часть зелёной обкладки, которая как раз таки при намотке проводом исключает возможность в ходе крутого изгиба провода повредить лаковую изоляцию провода острыми гранями железа магнитопровода.
Ага... "Мы всё разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим..."(с) Интернационал
рабочая вещь + опыт, рад за тебя
Ремонт конечно весьма варварский и в качестве "примера для подражания" его использовать нельзя, ибо была уничтожена часть зелёной обкладки, которая как раз таки при намотке проводом исключает возможность в ходе крутого изгиба провода повредить лаковую изоляцию провода острыми гранями железа магнитопровода.
Все так, Алексей, но если бы не сообщение Михаила мы бы так и пребывали в неведии, что он и в двигателях дока
Если кому нибудь интересно, могу нарисовать и выложить сюда схему доработки.
... Если кому нибудь интересно, могу нарисовать и выложить сюда схему доработки.
Вспомнил почему у нас двигатели не горят......
К первым постам... У автора темы витки легли аккуратней чем у производителя! Мастер!
Это конкретный дисбаланс должен был быть! Как монтировка наводилась тогда интересно, если при слежении раскалялась до того что запах гари появлялся? По идее при наведении должна была тогда элементарно сразу гавкнуться.