ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Автонаведение для телескопа с апертурой 80 мм. не более чем рекламный трюк. Хотите увидеть на небе больше: покупайте доб от 8", хотите попробовать фотографировать: АПО 80 мм. плюс монтировка HEQ-5.
Странно, все таки политика ценообразование меня иногда удивляет...
О каком трюке идет речь, можете объяснить?
Я вижу, что всем начинающим рекомендуют китайский SKY-WATCHER. Неужели китайский продукт надежнее Meade ETX? Я бы взял Meade ETX 125 как для наземных, так и небесных наблюдений. Nikon пожалуйста через байонетное кольцо
Как всегда мнения разошлись.Вот из описания DS 2090автоматический поиск по базе, автоматическое наведение ("GO TO"), функция "Экскурсия", настроечные функции, сервисные функцииОбъем базы - более 1470 объектов Звезды (каталог SAO) - 200 Двойные и переменные звезды - 584 Объекты Месье - 110 Объекты Калдвела - 109 Галактики - 74 Квазары - 11 ИСЗ - 50 Яркие астероиды - 26 Периодические кометы - 15 Планеты солнечной системы - 8 (от Меркурия до Плутона)Для начала думаю вполне достаточно.
Вчера в магазине увидел данный телескоп. Что понравилось, это наличие автокоординатора с 1400 объектами и не высокая стоимость 15 т.р. Посоветуйте стоит ли овчинка выделки, или имеет смысл что-то большего класса. Использование за городом, при отсутствии засветки. Предпочтения по небесным объектам пока не сформировались, хотелось бы что-то универсальное. Наблюдение через окуляр, ну и возможность фото конечно тоже хочется.
Посмотри на MEADE DS-2130AT-TC Приличная апертура при разумной стоимости.