A A A A Автор Тема: MEADE DS 2080 AT-TC, посоветуйте.  (Прочитано 5474 раз)

Feanor

• Гость
Re: MEADE DS 2080 AT-TC, посоветуйте.
« Ответ #20 : 19 Авг 2010 [13:33:10] »
Упомянутые телескопы-покемоны - если не барахло, то весьма малоосмысленные сетапы. Видно в них хреново, оптика непредсказуемого качества (от среднего до непригодного).

Такие телескопы покупают по неосведомленности, это игрушки, в которые видно на уровне подзорной трубы, а стоят они в несколько раз дороже.

Функция готу для новичка - это почти что стыдно. Вы как бы сами расписываетесь в своей неспособности ориентироваться на небе и доверяете все автомату, в данной ценовой категории, опять же, работающего плоховато.   

Что касается базы объектов, в эти китайские дудки дай Бог нормально будет видно сто объектов на всем небе, не считая одиночных и кратных звезд :)

Лучше взять нормальный рефрактор для начала, с диаметром от 100мм, если подразумевается балкон, или 200мм ньютон, если наблюдения будут вестись с улицы.

У меня все, выбор за вами 8)
« Последнее редактирование: 19 Авг 2010 [17:01:37] от Феанор »

Feanor

• Гость
« Ответ #21 : 19 Авг 2010 [13:44:50] »
Именно так. Тем боле все телескопы легко подключить к компу и найти через программу-планетарий сколько угодно объектов. Так что абсолютно никакого значения этот показатель не имеет.

Подключив к ноуту, мы окончательно потеряем возможность наблюдения и без того тусклых (через такой мелкий скоп) объектов, убив темновую адаптацию глаза.

Если же говорить о самых яркий объектах, которые все равно будут видны, не важно - есть адаптация глаза или нет - Плеяды, Хи и Аш, М13, планеты, то новичок, не желающий научиться наводиться на такие элементарные вещи самостоятельно - не любитель астрономии, а просто птенец дятла ;)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #22 : 19 Авг 2010 [14:26:46] »

не любитель астрономии, а просто птенец дятла ;)
    вот это мне понравилось....+100 :D :D

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #23 : 20 Авг 2010 [10:43:40] »
Цитата
Подключив к ноуту, мы окончательно потеряем возможность наблюдения и без того тусклых (через такой мелкий скоп) объектов, убив темновую адаптацию глаза.
есть там такая кнопочка, нажав ее все работает в красном цвете   ;).
Го-то очень удобная штука, планирую к ней вообще жпс подключить, что-бы и с алгином (установкой координат- времени) не париться.
Трубочки Вы конечно выбрали маловастенькие.

Оффлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
« Ответ #24 : 20 Авг 2010 [11:12:22] »
Цитата
есть там такая кнопочка, нажав ее все работает в красном цвете   ;).
который всё-равно слишком яркий, как и виндусячьи панельки. ::)
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Оффлайн MaxStargazer96

• Благодарностей: 7
  • Максим
    • Instagram: @maximum_science
    • Сообщения от MaxStargazer96
« Ответ #25 : 20 Авг 2010 [19:17:56] »
Цитата
Квазары - 11
Вот это по-моему еще круче Плутона будет  :D :D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D  :-\ !!!!!
Я в 10" только 3С-273 видел и то с трудом  ;D - а ведь он самый яркий на всем небе  >:D
C8N on HEQ-5pro , SW Dob 10"

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #26 : 21 Авг 2010 [11:43:34] »
Цитата
который всё-равно слишком яркий, как и виндусячьи панельки.
Так убирается жешь все легко и брайтнесс регулируется   :)

Оффлайн 8106

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 8106
« Ответ #27 : 03 Ноя 2010 [21:16:40] »
сразу извиняюсь что не очень по теме, но крайне нужно и не очень понимаю куда обратится.
порблема вот в чем, нужна монтировка которая бы вращалась по осям с пульта, с различными скоростями, от 5' в секнуду до 1' в час, приблизительно, монтировка нужна не под телескоп а под фотоаппарат, знаю что за рубежом экспериментируют с монтировками для телескопов, спасибо!

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #28 : 05 Ноя 2010 [09:31:50] »
Недавно взял себе такой телескопчик  DS2090AT и знаете не жалею, все сделано достаточно качественно для своих денег, что касается наблюдений объектов и качества оптики - телескоп прекрасно показывает четкую картинку по Юпитеру си всеми его фестонами цветами и облаками, я честно говоря был поражен сочности картинки.
Наблюдаю я больше 13 лет и брал этот телескопчик для быстрых наблюдений, для болших у меня есть мноооого крупнее :)
Монтировка несет до 6кг , и это позволяет позже поставить на нее какой нибудь мак 127-150мм или короткофокусный рефрактор 100 - 127мм, что я и собираюсь сделать.
Да в модельке есть косяки, например пластиковый фокусер и пластиковая оправа объектива, но по звездам проверял, дает очень хорошую точку.
Конечно все вопрос везения и других факторов, при покупке, но сам факт что зимой вышел и за 5 минут настройки телескопа наблюдаешь уже первый объект, а не ищешь его по опорным звездам - огромный плюс го-то, телескоп можно брать ради этой монтировки, а потом менять трубу на более качественную и радоваться жизни  :)

Но опять таки стоит повториться, когда будете ориентировать телескоп, мало-мальское знание неба потребуется обязательно, да и знание объектов на нашем небе.

Можно сделать вывод, что телескоп прекрасно справляется со своей задачей - максимум времени наблюдения и минимум времени на поиск объекта, но новичка он не научит знанию звездного неба.

Но ленивым облегчает жизнь, как мне ;D
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800