ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А как ты искал другие дипскай обьекты?Я лично ищу расположение объекта относительно звезд созвездия, в котором он находится.
Меня тоже ховут Никита Вообще искал с помощью программы stellarium, но в ней нет этой туманности, именно изображения нет, ищу и по ней эту туманность, только за 3 ночи не нашел Приблизительно я знаю где она находится, но где именно...
Цитата: Ower от 12 Авг 2010 [23:34:33]Меня тоже ховут Никита Вообще искал с помощью программы stellarium, но в ней нет этой туманности, именно изображения нет, ищу и по ней эту туманность, только за 3 ночи не нашел Приблизительно я знаю где она находится, но где именно...Тезка, в стелариуме картинок NGS-обьектов нет (вот геморрой), только Месье.+ еще может небо слишком светлое, а объект для такого инструмента не ахти.
Возможно Вы просто не представляете, что должны увидеть. Как на картинках она не будет видна
Оцени уровень засветки - http://www.realsky.ru/book/58-howobserve/76-darkskyНе, ну 8,1m твой скоп возьмет уверенно, и чем выше над горизонтом тем лучше. Готовся увидеть белое пятно прямым зрением, и некоторый намек на форму - боковым. Интереснее выглядит гантель в стреле (если еще не смотрел).
Вот так она выглядит.Автор:Observer: Jere KahanpääObs. place: Jyväskylä, FinlandDate/Time: 3./4.2.1993, 22.05Telescope: R 150/2063Magn: 330x Filter:Обратите внимание на большое увеличение!
у вас увелечение 330х
на счет неба, оно у меня скорее всего пригородное. а вот на счет гантели, так будет наверное и смешно, но я ее тоже не смог найти может все же это из-за нехватки опыта, телескоп у меня появился 7 июня только, да и еще в чем заключается сложность, так в том, что в телескопе видно зеркальное изображение, а в прицел еще и перевернутое
а тогда такой вопрос, как мне нати туманность "Гантеля" тоже ищу, но не могу найти >
Цитата: Ower от 13 Авг 2010 [00:05:44]а тогда такой вопрос, как мне нати туманность "Гантеля" тоже ищу, но не могу найти > Ну согласись, никто не сможет приехать и ткнуть тебе телескопом куда смотреть Найди, яркие звезды, прочерти путь от них (мысленно) до обьекта, и веди скопом. Не получается - ройся в окрестностях.