ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кто может сказать что-либо о данном телескопе.Подойдет ли для съемки на QHY9 или даже на QHY11?Вроде как бы хвалят,но вроде для пленки или я ошибаюсь...
Есть возможность взять не дорого, но вопрос подойдет ли под цифру.
Берите SW2001 и ASA-шный ЕД-редуктор - под мелкие матрицы пойдёт!
А чем 180мм F/2.8 не устраивает?
Цитата: mvp от 12 Авг 2010 [20:48:02]А чем 180мм F/2.8 не устраивает?Класстный инструмент! Есть он у мня. Когда сбилась колимация, купил Такахашевского Чеширского окуляра. Дело пошло. Но дело в том, под что твои мозги заточены? Я по галактикам вовлю блох! Поэтому, Челябинские ЛА имеют Эпсилон и в хвост и в гриву! Ибо не до него мне сейчас. В общем - это пожиратель полей без грехов по полю. Один раз в жизни стоит купить такой инструмент, а потом.... как говорит мой друг - через десять лет после хэпи энда, да посмотреть на героев и чтобы без слёз
Цитата: Алексей Юдин от 13 Авг 2010 [21:23:50]Берите SW2001 и ASA-шный ЕД-редуктор - под мелкие матрицы пойдёт!Келлер пишет, что этот корректор работает только с очень хорошими параболами. У Скайвочера они хорошие? Я не спорить, просто интересно какая хорошесть имеется в виду.
Попробуйте заказать Сантел-250А 1:3 - и апертура поболее, и матрица 24х36 для него небольшой формат!
Цитата: Алексей Юдин от 13 Авг 2010 [21:23:50]Попробуйте заказать Сантел-250А 1:3 - и апертура поболее, и матрица 24х36 для него небольшой формат!А есть ли он живьем или эксперимент на себе любимом нужно проводить? Одно дело спроектировать, а другое дело произвести и довести. Так было например с кисиным РК!По любому Эпсилон серийная модель и он на круг выйдет не дороже....
Цитата: Владимир Николаевич от 14 Авг 2010 [12:40:13]Цитата: Алексей Юдин от 13 Авг 2010 [21:23:50]Попробуйте заказать Сантел-250А 1:3 - и апертура поболее, и матрица 24х36 для него небольшой формат!А есть ли он живьем или эксперимент на себе любимом нужно проводить? Одно дело спроектировать, а другое дело произвести и довести. Так было например с кисиным РК!По любому Эпсилон серийная модель и он на круг выйдет не дороже....Уже несколько лет успешно работает в Уссурийске, на очереди ещё!А по цене его надо сравнивать с учётом апертуры - Е250 - просто нет, да и стоил бы он немеряно! Хотя Эпсилон гораздо дешевле в производстве - нет нужды в качественном стекле большого габарита.
Вообще Леша наверное пошутил насчет Сантел 250&Эпсилон200!!! Эту пушку EQ-6 просто не потянет.... А Эпсилон 200 весит 12кг.. Вот и верь после этого людям!