A A A A Автор Тема: Takahashi Epsilon-200 Astrograph. F/4  (Прочитано 3295 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Takahashi Epsilon-200 Astrograph. F/4
« Ответ #20 : 17 Авг 2010 [08:45:53] »
Кстати раз уж обьявился Валерий, интересно было бы узнать судьбу Интеса 200 1\3???   заказанного в Интесе и изготавливавшегося чуть ли не год, с последующей продажей на Барахолке. 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

garruchek

• Гость
« Ответ #21 : 17 Авг 2010 [14:45:18] »
Что Вы на пару с Лешей нас тут убеждаете. Человек хочет 200мм. Ему не нужно 250. Так нет начинается пропарка мозгов - 250 такой 250 сякой.... Да и указанный 250 Сантел сугубо стационарный вариант.
Весь бред то в этих примерах в том - что завтра купить их нельзя и цены на них выдаются шепотом на ушко. Вот когда будет это лежать где либо на полке - лишь тогда этот пример заслуживает внимания.

Я не убеждаю, я комментирую. С особенным удовольствием, потому что мне не нравится Ваш резкий тон. Вы бы, это, повежливее как-нибудь. С уважением, что ли. Все ж таки я, в отличие от Вас, конкретными делами занимаюсь. 

Цены - более чем хорошие, между прочим. Ну и, хороший товар по хорошей цене на полках не залеживается  ;)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #22 : 17 Авг 2010 [17:20:56] »

Цены - более чем хорошие, между прочим. Ну и, хороший товар по хорошей цене на полках не залеживается  ;)

А отчего бы цены не озвучить?  И "более,  чем хорошие" это как?   А то вот я мучаюсь - хочу С14 взять + Гиперстар  - фокус 700мм.    И цена известна и телескоп очень универсальный и легко юстируется.
У упомянутых вами изделий фокус близок - 750мм,  правда светосила поменьше.
Так или иначе,  но неплохо бы знать цены для сравнения.

Что касается Гамильтона от Интеса.  Механика там  ужасная,   интерфейс приемника - вообще ужассссс.   Крепление вторички - бредовое.   Правда оптика была отличная и цена вменяемая.
Но я,  имеющий опыт юстировки самых разных систем,  так и не смог получить на нем качества изображений по полю,  которое было бы приемлемым.  Тут и тут отличное,  а там и там просто дрянь. 
Забрали его в Краснодар и там стационарно.  Вроде бы в чувство привели.  Но и врагу не пожелаю.   

Гамильтон-Ньютон - это только для профи или очень квалифицированного астро-фотографа,  только стационар.  Короче говоря,  особая ниша.
Гамильтон типа 350-450мм с прямым фокусом тоже стационар,  но его юстировать НЕСРАВНЕННО проще,  чем ньютоновский вариант.   
В Г-Н  механика должна быть лучше оптики,  намного,  если такое сравнение уместно.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #23 : 02 Сен 2010 [11:14:52] »
180/3 от Интеса оказался на ужас г...
Разъюстировка после трех-четырех ночей, с завидной повторяемостью >:D.
Оправа корректора просто отцтой :o
Корректор в оправе частенько просто гуляет.
Температура гоняет фокус в течении ночи, короче удовольствие еще то.
Планирую привезти его обратно в Интес-Микро на доводку до ума.
Сейчас отдаю предпочтение простому Ньютону с корректором, собственно соглашаясь с Алексеем Юдиным - ASA-шный ЕД-редуктор.
Храни Вас Господь!