ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Step от 18 Авг 2010 [16:46:54]Цитата: Владимир Николаевич от 18 Авг 2010 [06:49:03]Какие остаются варианты - трубы WO - 72мм 80мм особенно 80\480 - это вообще то что нужно малышка, собранном состоянии ВДВОЕ короче ТАЛ-75. Соглашусь с ВН .Себе как походный вариант,выбрал: Slik 400DX+WO Zenitstar 80/480 (Штатив в сложенном состоянии 65см/1,9кг;телескоп в фирменой сумке 2,3кг/45смх27смх15см-туда же окуляры ,диагональ,Тli O-адаптер). Абсолютно тот-же вариант штатива, рюкзака и трубы, только WO Мегрец, триплет, колдовство, однако!!Кстати WO на самом деле 80/560 с удлинителем.
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Авг 2010 [06:49:03]Какие остаются варианты - трубы WO - 72мм 80мм особенно 80\480 - это вообще то что нужно малышка, собранном состоянии ВДВОЕ короче ТАЛ-75. Соглашусь с ВН .Себе как походный вариант,выбрал: Slik 400DX+WO Zenitstar 80/480 (Штатив в сложенном состоянии 65см/1,9кг;телескоп в фирменой сумке 2,3кг/45смх27смх15см-туда же окуляры ,диагональ,Тli O-адаптер).
Какие остаются варианты - трубы WO - 72мм 80мм особенно 80\480 - это вообще то что нужно малышка, собранном состоянии ВДВОЕ короче ТАЛ-75.
Что касается продукции НПЗ, то в качестве походного инструмента, я бы настоятельно порекомендовал "Алькор". Это, действительно, непревзойдённый в этом плане инструмент! Лёгкий, компактный, простой, прочный, предельно дешёвый, даёт прекрасное изображение (для инструментов своего класса).
Ну, давайте пожалуйста не будем сравнивать на равных трубу за 2 700 и 27 000р (если это про АПО). Цена-то ведь отлична на порядок. Опять же в Вашем МАК'е 90-100мм какое видится ЦЭ? А поле? Ну, вот и я о том же...Мне лично среди менисковых и компактных всегда был интересен этот инструмент: http://lzos.ru/internet-magazin/4154. Но тут уже - ЦЕНА. А есть владельцы? Расскажите... Хотя бы - сколько весит?
Насчёт компактности МАК'ков, даже спорить не имеет смысла: полностью согласен.P.s. Учитывая Ваше местоположение, указанное в профиле, спор вообще теряет всякий смысл Я бы на Вашем месте, наверное, не думая, купил АПО.
Цитата: Slash от 11 Окт 2010 [06:34:01]Насчёт компактности МАК'ков, даже спорить не имеет смысла: полностью согласен.P.s. Учитывая Ваше местоположение, указанное в профиле, спор вообще теряет всякий смысл Я бы на Вашем месте, наверное, не думая, купил АПО.От небольшего качественного рефлектора (Алькора или Мицара) я бы сейчас сам не отказался Но вот брать с собой в самолет и тд предпочел бы что другое.
Так, Алексей, нас щас запишут в экстремисты! Аккуратней. Ну, Вы же знаете, что после этого бывает... Сейчас на горизонте могут появиться рыцари из Ордена АПО, и нам не поздоровится совсем. Я это уже видел... Там нам уже ни Сикорук и ни Навашин не помогут.