ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Даешь 360!!!
и чем он лучше ортоскопика? фокусное-то явно планетное. Только Луна с ним неплохо будет.
Мой друг, Владимир Федотов, по осени купил Этос 3,7мм
Цитата: Феанор от 06 Янв 2011 [18:51:43]Мой друг, Владимир Федотов, по осени купил Этос 3,7мм Саша, а зачем он ему? Где оптимальное применение этого окуляра? Ведь с ним увеличение для любого реального телескопа получается больше 1Д
Да , Володя Федотов -маньяк, знает толк в больших полях !!! Как бы его на форум заманить! Спасибо за обзор тутоса. Кстати, игра с Этосами (по крайней мере 13мм)и барлухами мне знакома, развить бы ее и сравнить сочетания разнократных барлух с разнофокусными 21 - 6 мм Этосами, и 3.7 SX. Серьезно,давно вертится мысля Этос-зума. Разочаровал хроматизм на SХ. А блэкауты не из-за большой ли светосилы? И что дало увеличение диафрагмы не совсем ясно
28 UWAN сливает не только наглеру, гляньте обзор
ключевая фраза..."линейка DeepSky UWA - по уверению Владимира Иванова - это WO UWAN просто с другим шильдиком"
Цитата: Igrek от 10 Янв 2011 [13:57:25]ключевая фраза..."линейка DeepSky UWA - по уверению Владимира Иванова - это WO UWAN просто с другим шильдиком"В данном случае это скорее всего так и есть, есть основания.. Это ровно тоже. Ну я так думаю. Дело в том что Эрнест не первый из авторитетных, знающих оптику людей говорит что UWAN не очень хорош. Были мнения других людей, слова которых для меня авторитетны, ибо они про оптику знают не по наслышке, а там тестились конкретно WO UWAN.
Я думаю там никаких конвейеров нет, и линий, соответственно тоже Более правильным считать что эти окуляры просто не прошли приёмку основного заказчика