ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мои наблюдения на Ньютоне 1:4,5 с WO UWAN и TV Nagler Type 4 показывают, что разница между ними есть (в пользу Наглера) но небольшая. WO UWAN достойный окуляр за свои деньги. Наглеры покупать не обязательно.
Тем не менее, фирма Эксплорер Саинтифик, похоже, преуспела и в некоторых моделях действительно близка к Телевью. Об этом говорит например этот тестhttp://www.svenwienstein.de/HTML/es_14mm_ethos_13mm_English.html
Вообще то и в серии 82 градуса они очень близко подошли к наглерам, и Эрнест об этом говорит в тестах
Цитата: zlyden от 12 Янв 2011 [11:52:21]Вообще то и в серии 82 градуса они очень близко подошли к наглерам, и Эрнест об этом говорит в тестах В оптическом плане возможно, но не весо-габаритному.
Цитата: Феанор от 12 Янв 2011 [13:48:41]Цитата: zlyden от 12 Янв 2011 [11:52:21]Вообще то и в серии 82 градуса они очень близко подошли к наглерам, и Эрнест об этом говорит в тестах В оптическом плане возможно, но не весо-габаритному.У них новая серия, следите за новостями http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=30-718-1511-1512-15401&kw=&st=0Так что все в порядке.
Новая серия не тестировалась. Но старый 30мм Эрнест оценил очень высоко. На уровне Наглера. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=258 Впрочем это вы уже читали.
Цитата: zlyden от 12 Янв 2011 [11:52:21] В оптическом плане возможно, но не весо-габаритному. Заметьте, если мм 100 градусный Саинтифик немного побольше и потолще 13мм этоса, тут есть оправдание - фокус. Это не касается мм УВАНа, который аж на 10 процентов "короче" 31 Наглера, но при этом жирнее и длиннее.
Складывается впечатление что выступающий вообще УВАН 28 в руках не держал. Хотя это было и давно, но я сравнивал Наглер 31 с УВАНом и Наглер 31 гораздо больше и уж не легче УВАНа 28
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Янв 2011 [14:33:42]Складывается впечатление что выступающий вообще УВАН 28 в руках не держал. Хотя это было и давно, но я сравнивал Наглер 31 с УВАНом и Наглер 31 гораздо больше и уж не легче УВАНа 28 Я держал 28 УВАН и до, и после справедливой переточки глазной части владельцем По весу он равен 31мм Наглеру - УВАН 1000г, Наглер 990г.По весу да, я ошибся, он равный.
Вы ошиблись по всем параметрам дорогой! дело в том что и вес Вы взяли из открытых источников....UWAN весит 920гр. И не фантазируйте более...
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Янв 2011 [15:13:18]Вы ошиблись по всем параметрам дорогой! дело в том что и вес Вы взяли из открытых источников....UWAN весит 920гр. И не фантазируйте более...На сайте WO вес указан - 1000g. Тот окуляр, UWAN что у Вас, это не WO. Не исключено, что в Вашем случае китайцы сэкономили на металле/ применили дорогой легкий сплав А может, WO ошиблись или сознательно завысили этот показатель - ведь мега-тяжелые айписы нынче в моде
А может а не может!!! Вы оперируете цифрами и полностью обделавшись ими... Никто нигде не ошибался. Указан вес в коробке с крышками - он ровно 1000гр. И давайте завязыавйте шарлатанить и строить из себя сантехника Марио...
Просто дождаться хорошей атмосферы и еще разок заценить, очень важно!!! Я слышал что 28 Уван все-таки сливает 31Нагу.