ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Шанс выше, но лучше в охлаждаемом и приподнятом над землей.
Хочу осень попробовать понаблюдать на белом солеяном озере, в сравнении с наблюдениями на бычной пустнной поверхности, на небольшом удалении друг от друга.
Цитата: Timur от 06 Авг 2010 [00:44:59]Хочу осень попробовать понаблюдать на белом солеяном озере, в сравнении с наблюдениями на бычной пустнной поверхности, на небольшом удалении друг от друга.Попробуй Саляр де Уюни (Salar de Uyuni). Очень рекомендую, потрясающее место ! Помимо всего прочего, это как побывать на другой планете.
Юр, а где это расположено? Начну пожалуй с Salar llegand.
Да у нас такого в Казахстане и Калмыкии навалом
Цитата: Max_canaryskies от 06 Авг 2010 [00:12:14]Шанс выше, но лучше в охлаждаемом и приподнятом над землей.А цифири есть какие-нибудь? Смысл-то ясен, графики бы посмотреть.
Наткнулся на программку, позволяющую количественно измерять текущий сиинг. Наскоько я понял, это некий аналог двухлучевого прибора, используемого при исследовании астроклимата при выборе места для обсерватории.
Я бы сказал, разница как небо и земля. Особенно небо
приземный слой,приземный слой....кстати немцо-австрияки на горе Скинакас получают секундные изображения,а судя по фоткам скоп у них на уровне 1,5 метров ...не помню какие значения Сатовский на Майданаке получал,Тимур ответит...и там тоже скоп практически на земле
Теперь по Скинакасу: Во первых это отдельная вершина главенствующая над окружающей местностью. И не будь там 1,3 метрового телескопа (проф. обсерватория), любители бы там хрен разместились. Ну и во вторых, зашел на http://www.capella-observatory.com/Galaxies.htmКуча снимков галактик с сингом от 1,3" до 2,8" . Есть и еще хуже. Из секундных изображений нашел только один. Это фото М51.