A A A A Автор Тема: Помогите выбрать первый телескоп.  (Прочитано 1601 раз)

UNIXOID

• Гость
Помогите пожалуйста выбрать телескоп из следующего списка: MEADE 70AZ-AR,  Meade NG70-SM, Celestron PowerSeeker 60 AZ, Celestron PowerSeeker 76 AZ, Sturman F70060M, Veber 700/70 AZ, Sky Watcher BK705AZ2, Sky Watcher BK707AZ2, JJ-Astro Astroboy 60X800.  Поясните, пожалуйста преимущества и недостатки каждого телескопа. Ввиду ограниченности в средствах для покупки прошу не советовать более дорогие модели. Если знаете что- то лучше в том же ценовом диапазоне- скажите.

Оффлайн ARTY

• Благодарностей: 37
  • Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 650D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А, SW Star Adventurer mini.

Оффлайн boostman

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от boostman
Re: Помогите выбрать первый телескоп.
« Ответ #2 : 03 Авг 2010 [14:08:03] »
Sky Watcher BK705AZ2, Sky Watcher BK707AZ2
Sky-Watcher BK705AZ2

UNIXOID

• Гость
« Ответ #3 : 03 Авг 2010 [14:11:23] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77164.0.html
Не катит. В бинокль нагляделся. Покупать более дорогие скопы не не хочу. а НЕ МОГУ. Доставка только по Москве не прельщает, так как я вообще не из России и только в августе буду в Питере. И вообще к б.у. оптике отношусь КРАЙНЕ отрицательно, ввиду своимх познаний в биологии(хз какие болезни глаз были у предыущего хозяина. Мне что. полную дезинфекцию оптики после покупки проводить? Это дороже новой обойдётся.).

UNIXOID

• Гость
« Ответ #4 : 03 Авг 2010 [14:14:30] »
Вот у меня тогда такой вопрос будет: у этого скопа ни в комплекте поставки, ни среди доступных аксессуаров сумки для переноса нет. Удобно ли его переносить? И как и в чём переносится, как хранить, чтобы не запылить оптику?

Оффлайн boostman

• **
    • Сообщения от boostman
« Ответ #5 : 03 Авг 2010 [14:51:21] »
Вот у меня тогда такой вопрос будет: у этого скопа ни в комплекте поставки, ни среди доступных аксессуаров сумки для переноса нет. Удобно ли его переносить? И как и в чём переносится, как хранить, чтобы не запылить оптику?

Если вам главное это транспортабельность берите 705, он короче будет.

Размеры трубы: длинна ~55см, диаметр - 10см. Вес 1,1 кг.

Тренога: Сложенная - 74см, хомут откручивается. Вес всей конструкции ~4-5 кг.

Вобщем, подойдет длинная, не толстая сумка. При переносе позаботиться о безопасности трубы и аксессуаров (трубу хорошо уложить, и обмотать, например, поролоном). Хранить можно и в коробке, главное закрыть все комплектными крышками и колпачками.
Sky-Watcher BK705AZ2

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 309
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #6 : 03 Авг 2010 [15:50:31] »
Из перечисленных более или менее Sky Watcher BK707AZ2.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

UNIXOID

• Гость
« Ответ #7 : 03 Авг 2010 [21:27:00] »
Вес всей конструкции ~4-5 кг.
Это не страшно... Я и по 20 кг таскал(при подготовке к республиканским олимпиадам по разным предметам книгами затаривался). А по части оптики- что предпочтительнее: 705 или 707?

UNIXOID

• Гость
« Ответ #8 : 03 Авг 2010 [21:31:11] »
И да, несколько вопросов: чем плоха пластмасса в оптике? В конструкции понятно- получается очень лёгкая конструкция и её просто ветром качать может. И какие есть нюансы при использовании и хранении рефлекторов?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1109
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #9 : 03 Авг 2010 [22:10:48] »
И вообще к б.у. оптике отношусь КРАЙНЕ отрицательно, ввиду своимх познаний в биологии(хз какие болезни глаз были у предыущего хозяина. Мне что. полную дезинфекцию оптики после покупки проводить? Это дороже новой обойдётся.).
Это конечно правильно, только дезинфицировать придётся только окуляры, не думаю, что "предыдущий владелец упирался глазом в объектив. ;D

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 259
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #10 : 04 Авг 2010 [10:56:33] »
И да, несколько вопросов: чем плоха пластмасса в оптике? В конструкции понятно- получается очень лёгкая конструкция и её просто ветром качать может. И какие есть нюансы при использовании и хранении рефлекторов?

Это вопрос филосовский ...
у меня есть 2 окуляра SW -  юбки металические, а корпуса пластмассовы -  вроде придраться к изготовителю не к чему, если бы у нгего был металический корпус при той же оптике, он был бы такойже по потреб качествам. Другое дело, что метал в самой конструкции, например окуляра не самая большая статья себестоимости и если производитель экономит на этом, то есть о чем задуматься.

Если говорить о применении пластмассы в оправах объективах, фокусерах и других чстях, несущих нагрузку или требующих разборку и юстировку, то я бы отметил низкие потребительские свойства таких изделий:
a) при эксплуатации на морозе
b) при необходимости сборки и разборки

На мой взгляд пластмасса в телескопе допустима только в крышке объектива, искателе и ручках -  все остальное должно быть металическим или долго служить в наших условиях не будет ...

про рефлектор:
1) телескоп надо регулярно юстировать
2) береги зеркало:
избегай его орошения, загрязнения, при хранении не допускай резких перепадов температуры. Зеркало не вечно -  чрез 10 лет оно уже не то
« Последнее редактирование: 04 Авг 2010 [11:02:18] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #11 : 04 Авг 2010 [11:32:32] »
Зеркало не вечно -  чрез 10 лет оно уже не то
То что не вечно, согласен. А вот по поводу срока годности, думаю, что зеркало зеркалу рознь. У друга Алькор середины 80х годов выпуска, зеркало в отличном состоянии, при том что не все 25 лет лежал в антресоли  ;)
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн boostman

• **
    • Сообщения от boostman
« Ответ #12 : 04 Авг 2010 [14:00:51] »
Вес всей конструкции ~4-5 кг.
Это не страшно... Я и по 20 кг таскал(при подготовке к республиканским олимпиадам по разным предметам книгами затаривался). А по части оптики- что предпочтительнее: 705 или 707?

707, ибо длиннофокусный
Sky-Watcher BK705AZ2