ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А его реально 100м протащить? а то я слышал немного про добы, как об ооочень огромных телескопах. И еще нужно что бы телескоп поддавался транспортировке, в деревню то его надо будет на легковушке отвезти
К такой апертуре для разглядывания туманностей можно приобрести OIII светофильтр http://www. astromagazin .net/product_info.php?currency=USD&products_id=222 (пробелы в ссылке поубирайте)
И еще про противоросник - это что за чудо юдо? сылочку можно на технологию?
Хотелось бы пояснения: для чего нужен Deepsky ED 35mm и Deepsky 11mm 82 соответственно, в плане наблюдаймости.И еще про противоросник - это что за чудо юдо? сылочку можно на технологию?
+100500 для O-III аппертура будет маловата,
Цитата: IceTechno от 27 Июл 2010 [23:54:29]+100500 для O-III аппертура будет маловата, 10" маловато для О3? Фигасе..
Бери лучше скоп как у меня Sky-Watcher BKP2001EQ5 чисто в бюджет...У меня та же ситуация была и тот же бюджет...Я не представляю как в доб можно долго наблюдать так и спину сломать можно всё время согнув спину стоять или сидеть...А с экваториальной монтировкой перспективы огромные можно и моторчики установить и астрофото заниматься и объект легко вести...Короче делай как знаешь но доб мне как-то не очень...