ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Почему нет? Есть!http://astronet.ru/db/msg/1163614http://astronet.ru/db/msg/1169991http://astronet.ru/db/msg/1238123
Ну, раз есть _рисунки_, значит есть и звезды. Логичная первертивная логика для землян...
Х. Фергюсон ( Научный институт космического телескопа ), Н. Танвир ( Институт астрономии ), Т. фон Хиппель ( Университет штата Висконсин в г. Мадисон ), НАСА Пояснение: Галактики состоят из звезд , но все ли звезды находятся в галактиках ? Используя космический телескоп им. Хаббла, ученые исследовали скопление галактик Вирго и нашли примерно 600 красных гигантов в межгалактическом пространстве. Эти изолированные солнца, выброшенные из галактик при столновениях галактик , представляют группу ранее невидимых звезд, которые заполняют пространство между галактиками скопления Вирго.
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [12:01:25]Ну, раз есть _рисунки_, значит есть и звезды. Логичная первертивная логика для землян...А под рисунками буковки, из которых складываются удивительным образом слова:ЦитатаХ. Фергюсон ( Научный институт космического телескопа ), Н. Танвир ( Институт астрономии ), Т. фон Хиппель ( Университет штата Висконсин в г. Мадисон ), НАСА Пояснение: Галактики состоят из звезд , но все ли звезды находятся в галактиках ? Используя космический телескоп им. Хаббла, ученые исследовали скопление галактик Вирго и нашли примерно 600 красных гигантов в межгалактическом пространстве. Эти изолированные солнца, выброшенные из галактик при столновениях галактик , представляют группу ранее невидимых звезд, которые заполняют пространство между галактиками скопления Вирго.
Прочтя такое сразу хочется петь оду науке, которая знает абсолютно все об истории происхождения звезд и вселенной. А тем не менее, она даже затрудняется найти и обозначить научно частицу "гравитон".А более интересным кажется то, что они видят в телескоп, что эти звезды находятся ВНЕ галактик. Вот у них небыло проблем вычислить расстояняи до каждой из 600 этих звезд, до каждой из галактик, которые эти звезды окружают в межгалактичском пространстве... Интересно, как они это расстояние измерили?
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [12:31:41]Прочтя такое сразу хочется петь оду науке, которая знает абсолютно все об истории происхождения звезд и вселенной. А тем не менее, она даже затрудняется найти и обозначить научно частицу "гравитон".А более интересным кажется то, что они видят в телескоп, что эти звезды находятся ВНЕ галактик. Вот у них небыло проблем вычислить расстояняи до каждой из 600 этих звезд, до каждой из галактик, которые эти звезды окружают в межгалактичском пространстве... Интересно, как они это расстояние измерили?Хочется петь оду - пойте. А непонимание астрономических методов не делает эти методы несостоятельными.
Не непонимание, а Ваша _неспособность_ ответить на мои вопросы. Был бы на языке ответ - думаю ответили бы.
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [12:59:59]Не непонимание, а Ваша _неспособность_ ответить на мои вопросы. Был бы на языке ответ - думаю ответили бы.Правильно задавайте вопросы. Мало ли чего у меня на языке.
Вот некоторые методы измерения расстояний в астрономии:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B2_%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B8
Угу, угу. "Основывываясь на расстоянии полученным на основе измерения"..... ага, все понятно, дальще можно не читать. Называется замутить воду.
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:25:10]Угу, угу. "Основывываясь на расстоянии полученным на основе измерения"..... ага, все понятно, дальще можно не читать. Называется замутить воду.Шарлатаны - астрономы ведь столько веков подряд эту воду мутят! Так?
Именно так.Все дело в том, что астрономия и космические отрасль это огромные деньги в руках монополиста НАСА. А астрономы-любители все свои наблюдения основывают на таблицах и данных, которые НАСА же и публикует.Но мне казалось, что вам это известно
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:34:01]Именно так.Все дело в том, что астрономия и космические отрасль это огромные деньги в руках монополиста НАСА. А астрономы-любители все свои наблюдения основывают на таблицах и данных, которые НАСА же и публикует.Но мне казалось, что вам это известно А вам известно, что НАСА не является монополистом в астрономии и космонавтике? А есть множество научных организаций никак не связанных с НАСА. Или они все заодно?
Да, я допускаю и предпологаю, что вы не знаете, о чем напиано в этой статье. И никто не знает.А что можно знать, когда написано такое... Взял строку навскиду, просто на рандом:Сверхновые типа Ia — это взрыв белого карлика в тесной двойной системе. Основываясь на расстоянии, полученном на основе измерения по цефеидам, было установлено, что все сверхновые данного типа в максимуме имеет примерно одинаковую светимость.Угу, угу. "Основывываясь на расстоянии полученным на основе измерения"..... ага, все понятно, дальще можно не читать. Называется замутить воду.
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:25:10]Да, я допускаю и предпологаю, что вы не знаете, о чем напиано в этой статье. И никто не знает.А что можно знать, когда написано такое... Взял строку навскиду, просто на рандом:Сверхновые типа Ia — это взрыв белого карлика в тесной двойной системе. Основываясь на расстоянии, полученном на основе измерения по цефеидам, было установлено, что все сверхновые данного типа в максимуме имеет примерно одинаковую светимость.Угу, угу. "Основывываясь на расстоянии полученным на основе измерения"..... ага, все понятно, дальще можно не читать. Называется замутить воду.Да-а... Не часто встретишь такую самоуверенность, нечасто!Посоветуем товарищу айсу триста тринадцатому, если он, конечно, всерьез заинтересовался астрономией, приступить к изучению астрономической матчасти по части методов измерения расстояний, чтобы не попадать в конфузы.Цитированные строчки расшифровываются просто. Первым способом выяснения расстояний до звезд является, конечно, параллакс. Первой звездой, которую так определили, был Сириус. Выполнил измерение еще в девятнадцатом веке директор Пулковской обсерватории Струве. При сегодняшних средствах параллаксный метод позволяет определять расстояния, если не ошибаюсь, в несколько десятков световых лет. В сфере с таким радиусом находится не одна сотня звезд. Среди них есть замечательные звезды - так называемые цифеиды. Они переменные. И, вот, их светимость строго соотносится с графиком изменения этой самой светимости. Поэтому, имея график блеска можно вычислить на каком расстоянии находиться цефеида. При современных средствах цефеиды уверенно "засекаются" в соседних галактиках и даже не очень. Аналогичная история и со сверхновыми типа Ia. Характер падения их светимости тоже четко соотносится со светимостью в их максимуме. По этим сверхновым можно исчислять расстояния до нескольких миллиардов световых лет. Вот, так используя переход с одного метода на другой и отторировали всю шкалу.
Слишком сложно это все вычислять, не думаю, что представляется даже возможным. Это все вычисления основанные на табличках, которые дает нам всем НАСА.