A A A A Автор Тема: Есть ли звёзды в пространстве между Галактиками?  (Прочитано 8300 раз)

Оффлайн Александр К.Автор темы

• Благодарностей: -16
    • Сообщения от Александр К.
или могут существовать только в Галактиках?

Оффлайн ice313

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ice313
Да, интересный вопрос.

Но судя по всему ответ будет такой, что НЕТ.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от Dayan

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
Почему нет? Есть!
http://astronet.ru/db/msg/1163614
http://astronet.ru/db/msg/1169991
http://astronet.ru/db/msg/1238123

Ну, раз есть _рисунки_, значит есть и звезды. Логичная первертивная логика для землян...

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
А Вы текст под рисунком читать не пробовали?
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Ну, раз есть _рисунки_, значит есть и звезды. Логичная первертивная логика для землян...
А под рисунками буковки, из которых складываются удивительным образом слова:
Цитата
Х. Фергюсон ( Научный институт космического телескопа ), Н. Танвир ( Институт астрономии ), Т. фон Хиппель ( Университет штата Висконсин в г. Мадисон ), НАСА
Пояснение: Галактики состоят из звезд , но все ли звезды находятся в галактиках ? Используя космический телескоп им. Хаббла, ученые исследовали скопление галактик Вирго и нашли примерно 600 красных гигантов в межгалактическом пространстве. Эти изолированные солнца, выброшенные из галактик при столновениях галактик , представляют группу ранее невидимых звезд, которые заполняют пространство между галактиками скопления Вирго.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
А под рисунками буковки, из которых складываются удивительным образом слова:
Цитата
Х. Фергюсон ( Научный институт космического телескопа ), Н. Танвир ( Институт астрономии ), Т. фон Хиппель ( Университет штата Висконсин в г. Мадисон ), НАСА
Пояснение: Галактики состоят из звезд , но все ли звезды находятся в галактиках ? Используя космический телескоп им. Хаббла, ученые исследовали скопление галактик Вирго и нашли примерно 600 красных гигантов в межгалактическом пространстве. Эти изолированные солнца, выброшенные из галактик при столновениях галактик , представляют группу ранее невидимых звезд, которые заполняют пространство между галактиками скопления Вирго.

Боже мой. Какая хупца.
А словооборот какой: "звезды заполняют пространство", "изолированные солнца выброшенные из галактик при столкновениях", "галактики состоят из звезд"...
Прочтя такое сразу хочется петь оду науке, которая знает абсолютно все об истории происхождения звезд и вселенной. А тем не менее, она даже затрудняется найти и обозначить научно частицу "гравитон".
А более интересным кажется то, что они видят в телескоп, что эти звезды находятся ВНЕ галактик. Вот у них небыло проблем вычислить расстояняи до каждой из 600 этих звезд, до каждой из галактик, которые эти звезды окружают в межгалактичском пространстве... Интересно, как они это расстояние измерили?

Я не уверен, что расстояние до Солнца, которое легко определять параллаксом, но наука использует какойто там волновой метод, чтобы нетолько вычислить расстояние до Солнца, но и сам диаметр солнца и его плотность, вообще можно вычислить.

Если использовать параллакс - то до Солнца не более нескольких тысяч миль. Простите. каким образом получились 150 млн километров?

Оффлайн Павел Кирпиченко

Прочтя такое сразу хочется петь оду науке, которая знает абсолютно все об истории происхождения звезд и вселенной. А тем не менее, она даже затрудняется найти и обозначить научно частицу "гравитон".
А более интересным кажется то, что они видят в телескоп, что эти звезды находятся ВНЕ галактик. Вот у них небыло проблем вычислить расстояняи до каждой из 600 этих звезд, до каждой из галактик, которые эти звезды окружают в межгалактичском пространстве... Интересно, как они это расстояние измерили?
Хочется петь оду - пойте. А непонимание астрономических методов не делает эти методы несостоятельными.  ;)

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
Хочется петь оду - пойте. А непонимание астрономических методов не делает эти методы несостоятельными.  ;)

Не непонимание, а Ваша _неспособность_ ответить на мои вопросы. Был бы на языке ответ - думаю ответили бы.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Не непонимание, а Ваша _неспособность_ ответить на мои вопросы. Был бы на языке ответ - думаю ответили бы.
Правильно задавайте вопросы. Мало ли чего у меня на языке.  :)

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
Правильно задавайте вопросы. Мало ли чего у меня на языке.  :)

Я думаю я задал свои вопросы. Кому надо, кто видит и кто хочет ответить - ответят.

Вопрос был тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76834.msg1294798.html#msg1294798

Оффлайн Павел Кирпиченко

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
Вот некоторые методы измерения расстояний в астрономии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B2_%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B8

Вот когда сами поймете всё, что написано в этой статье и примените на практике, тогда и опишите нам, как это легко/сложно у вас получается.

Да, я допускаю и предпологаю, что вы не знаете, о чем напиано в этой статье. И никто не знает.
А что можно знать, когда написано такое... Взял строку навскиду, просто на рандом:

Сверхновые типа Ia — это взрыв белого карлика в тесной двойной системе. Основываясь на расстоянии, полученном на основе измерения по цефеидам, было установлено, что все сверхновые данного типа в максимуме имеет примерно одинаковую светимость.

Угу, угу. "Основывываясь на расстоянии полученным на основе измерения"..... ага, все понятно, дальще можно не читать. Называется замутить воду.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Угу, угу. "Основывываясь на расстоянии полученным на основе измерения"..... ага, все понятно, дальще можно не читать. Называется замутить воду.
Шарлатаны - астрономы ведь столько веков подряд эту воду мутят! Так?

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
Шарлатаны - астрономы ведь столько веков подряд эту воду мутят! Так?

Именно так.
Все дело в том, что астрономия и космические отрасль это огромные деньги в руках монополиста НАСА. А астрономы-любители все свои наблюдения основывают на таблицах и данных, которые НАСА же и публикует.

Но мне казалось, что вам это известно ;)

Оффлайн Павел Кирпиченко

Именно так.
Все дело в том, что астрономия и космические отрасль это огромные деньги в руках монополиста НАСА. А астрономы-любители все свои наблюдения основывают на таблицах и данных, которые НАСА же и публикует.

А вам известно, что НАСА не является монополистом в астрономии и космонавтике? А есть множество научных организаций никак не связанных с НАСА. Или они все заодно?  :-X

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
Именно так.

А вам известно, что НАСА не является монополистом в астрономии и космонавтике? А есть множество научных организаций никак не связанных с НАСА. Или они все заодно?  :-X

:-X  хороший смайл. Спасибо за предостережение. Думаю как я отвечу - вы знаете.

Проведу параллель с mothership в своем уме, и в вашем.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Да, я допускаю и предпологаю, что вы не знаете, о чем напиано в этой статье. И никто не знает.
А что можно знать, когда написано такое... Взял строку навскиду, просто на рандом:

Сверхновые типа Ia — это взрыв белого карлика в тесной двойной системе. Основываясь на расстоянии, полученном на основе измерения по цефеидам, было установлено, что все сверхновые данного типа в максимуме имеет примерно одинаковую светимость.

Да-а... Не часто встретишь такую самоуверенность, нечасто!

Посоветуем товарищу айсу триста тринадцатому, если он, конечно, всерьез заинтересовался астрономией, приступить к изучению астрономической матчасти по части методов измерения расстояний, чтобы не попадать в конфузы.
Цитированные строчки расшифровываются просто. Первым способом выяснения расстояний до звезд является, конечно, параллакс. Первой звездой, которую так определили, был Сириус. Выполнил измерение еще в девятнадцатом веке директор Пулковской обсерватории Струве. При сегодняшних средствах параллаксный метод позволяет определять расстояния, если не ошибаюсь, в несколько десятков световых лет. В сфере с таким радиусом находится не одна сотня звезд. Среди них есть замечательные звезды - так называемые цифеиды. Они переменные. И, вот, их светимость строго соотносится с графиком изменения этой самой светимости. Поэтому, имея график блеска можно вычислить на каком расстоянии находиться цефеида. При современных средствах цефеиды уверенно "засекаются" в соседних галактиках и даже не очень. Аналогичная история и со сверхновыми типа Ia. Характер падения их светимости тоже четко соотносится со светимостью в их максимуме. По этим сверхновым можно исчислять расстояния до нескольких миллиардов световых лет. Вот, так используя переход с одного метода на другой и отторировали всю шкалу. ;)

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313

Да-а... Не часто встретишь такую самоуверенность, нечасто!

Посоветуем товарищу айсу триста тринадцатому, если он, конечно, всерьез заинтересовался астрономией, приступить к изучению астрономической матчасти по части методов измерения расстояний, чтобы не попадать в конфузы.
Цитированные строчки расшифровываются просто. Первым способом выяснения расстояний до звезд является, конечно, параллакс. Первой звездой, которую так определили, был Сириус. Выполнил измерение еще в девятнадцатом веке директор Пулковской обсерватории Струве. При сегодняшних средствах параллаксный метод позволяет определять расстояния, если не ошибаюсь, в несколько десятков световых лет. В сфере с таким радиусом находится не одна сотня звезд. Среди них есть замечательные звезды - так называемые цифеиды. Они переменные. И, вот, их светимость строго соотносится с графиком изменения этой самой светимости. Поэтому, имея график блеска можно вычислить на каком расстоянии находиться цефеида. При современных средствах цефеиды уверенно "засекаются" в соседних галактиках и даже не очень. Аналогичная история и со сверхновыми типа Ia. Характер падения их светимости тоже четко соотносится со светимостью в их максимуме. По этим сверхновым можно исчислять расстояния до нескольких миллиардов световых лет. Вот, так используя переход с одного метода на другой и отторировали всю шкалу. ;)

Ок. Полярная звезда Цефеида. И она постоянно меняют свою светимость. И нет никакой системы в этих изменениях. И как с помощью этого можно определить расстоянии до нее, или до других цефеид.

Испльзуя метод параллакса можно вычислить расстояние до звезд, только если они находятся гораздо и гораздо ближе к земле. Скажем несколько тысяч километров.
Учитывая что постоянно находятся сведения, что то скорость вращения земли замедляется, то орбита у Земли какаято странная. Потом искажения света в атмосфере. Потом еще вот этот момент:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B0

Слишком сложно это все вычислять, не думаю, что представляется даже возможным. Это все вычисления основанные на табличках, которые дает нам всем НАСА. А вычисления до звезд думаю никто кроме НАСА и не в состоянии физически проводить. Ну а НАСА видимо тоже не может, только заявляет, что может.

Если использовать метод параллакса на Земле, то до звезд и до Солнца расстояния гораздо меньшие. Только надо принить геоцентрическую картину мира, а не гелиоцентрическую, или еще какую-нибудь вселенскую...

Вы говороите первой звездой был Сириус? Ну в таком случае вы сами подтвердили, что Солнце не звезда. Но ладно, это я думаю вы просто не так выразились, к этому не стоит придираться. Речь идет действительно о том, что практически невозомжно вычислить это всё, с такими искажениями и переменичвыми излучениями...

Оффлайн Павел Кирпиченко

Слишком сложно это все вычислять, не думаю, что представляется даже возможным. Это все вычисления основанные на табличках, которые дает нам всем НАСА.
Я все понял. Вы хотите легких ответов на сложные вопросы. В науке так не бывает. Хотите легкости - есть метод определения расстояния до Луны, при помощи простейшей тригонометрии. Той, которую в 8-м классе изучают. Или это тоже слишком сложно?