ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [16:37:27]Слишком сложно это все вычислять, не думаю, что представляется даже возможным. Это все вычисления основанные на табличках, которые дает нам всем НАСА. Я все понял. Вы хотите легких ответов на сложные вопросы. В науке так не бывает. Хотите легкости - есть метод определения расстояния до Луны, при помощи простейшей тригонометрии. Той, которую в 8-м классе изучают. Или это тоже слишком сложно?
Слишком сложно это все вычислять, не думаю, что представляется даже возможным. Это все вычисления основанные на табличках, которые дает нам всем НАСА.
Нет, это не сложно. Мы с вами сами можем произвести это на досуге. Нам нужен еще третий человек.
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [17:11:47]Нет, это не сложно. Мы с вами сами можем произвести это на досуге. Нам нужен еще третий человек.Уфф...Ну хоть что-то. Есть светлый лучик во мраке...
вы не поверите, что нам лгут даже о форме нашей планеты...(готов к бану)
Цитата: Павел Кирпиченко от 19 Июл 2010 [13:32:28]Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:25:10]Угу, угу. "Основывываясь на расстоянии полученным на основе измерения"..... ага, все понятно, дальще можно не читать. Называется замутить воду.Шарлатаны - астрономы ведь столько веков подряд эту воду мутят! Так?Именно так.
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:25:10]Угу, угу. "Основывываясь на расстоянии полученным на основе измерения"..... ага, все понятно, дальще можно не читать. Называется замутить воду.Шарлатаны - астрономы ведь столько веков подряд эту воду мутят! Так?
Угу, угу. "Основывываясь на расстоянии полученным на основе измерения"..... ага, все понятно, дальще можно не читать. Называется замутить воду.
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [17:22:02] вы не поверите, что нам лгут даже о форме нашей планеты...(готов к бану)А Вы это серьезно что ли? О_о Я думала Вы ищите какие-то факты, или...просто решили поспорить. А Вы серьезно верите, что Земля плоская?И где же тогда край? О_оДумаю не стоит так много читать Терри Праттчета
Подкинуть Айсу из своих наблюдений что ли...Были в экспедишен на Онежском озере. На восточном берегу. Так вот на горизонте мы видели три острова, которых видеть в принципе не могли. Потому как это западный берег озера на расстоянии 40 км. А смотрели мы с пляжа, т.е. высота наблюдения была 2 м.Ну чё, Айс, Земля плоская? Или учтем рефракцию в жарком надозерном воздухе?
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:34:01]Цитата: Павел Кирпиченко от 19 Июл 2010 [13:32:28]Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:25:10]Угу, угу. "Основывываясь на расстоянии полученным на основе измерения"..... ага, все понятно, дальще можно не читать. Называется замутить воду.Шарлатаны - астрономы ведь столько веков подряд эту воду мутят! Так?Именно так.Подобное мировоззрение очень точно определяется одним словом - мракобесие.
А ваше в таком случае - раболепие.
Ок. Полярная звезда Цефеида. И она постоянно меняют свою светимость. И нет никакой системы в этих изменениях. И как с помощью этого можно определить расстоянии до нее, или до других цефеид.
Используя метод параллакса можно вычислить расстояние до звезд, только если они находятся гораздо и гораздо ближе к земле. Скажем несколько тысяч километров.
Учитывая, что постоянно находятся сведения, что, то скорость вращения земли замедляется, то орбита у Земли какая-то странная. Потом искажения света в атмосфере.
Потом еще вот этот момент: (ссылка на гравитационное линзирование в "Википедии")
Слишком сложно это все вычислять, не думаю, что представляется даже возможным.
Это все вычисления основанные на табличках, которые дает нам всем НАСА. А, вычисления до звезд, думаю, никто кроме НАСА и не в состоянии физически проводить. Ну а НАСА видимо тоже не может, только заявляет, что может.
Если использовать метод параллакса на Земле, то до звезд и до Солнца расстояния гораздо меньшие. Только надо принить геоцентрическую картину мира, а не гелиоцентрическую, или еще какую-нибудь вселенскую...
Вы говороите первой звездой был Сириус? Ну в таком случае вы сами подтвердили, что Солнце не звезда. Но ладно, это я думаю вы просто не так выразились, к этому не стоит придираться.
Речь идет действительно о том, что практически невозомжно вычислить это всё, с такими искажениями и переменичвыми излучениями...
Но есть исллдования, которые показывают и красноречиво это делают, что Земля не имеет ни осевого, ни орбитального движения.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6157/популярное изложение
Физическим краем для нас по одной версии является Антарктида, которая является не континентом на полюсе, а стеной льда опоясывающей все наши континенты. по другой версии, наша земля бесконечная плита, и люди еще никогда не долетали со своими технологями к этому краю: в одном месте это лед без конца, в другом вода без конца, в третьем безжизненные земли без конца.
Блин, Айс, ну вы вообще...Смотрели обычными глазами. На западе. Видели три выступа над озером. По карте посмотрели - западный берег (три мыса), на расстоянии 40 км от нас. Было жарко. Про миражи знаете как они образуются? Вот и тут то же. Жара "подняла" горизонт. В прохладную погоду мы их не видели. Но из этого нельзя делать вывод, что в жару Земля становится плоской, а в холод закругляется.
Где край и есть ли он - неизвестно.