ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Ну какую-то корреляцию можно найти, или совсем бесполезно? На что ориентироваться? Или скажем есть некое желание производителя гнаться за повышением светосилы и компактности телескопов. ну и любителям предлагается ассортимент продукции практически одинакового качества... хочешь светосильнее-расплачивайся за дорогое стекло. Хочешь менее - не расплачивайся. Так?
Ну то бишь я так понимаю, хочешь хорошее качество - смотреть в первую очередь на наличие этого стекла в оптической схеме при умеренной светосиле.
Хм. Тогда какие фирмы (кроме именитых брендовых) худо-бедно стараются производить именно качественную продукцию с применением FPL стёкол. Без "кривизны" с хорошей юстировкой и т. п. Каким можно доверять?
А какой бы список бы вы сформировали в порядке "уменьшения брендовости" скажем по 10-15ти наиболее брендовым фирмам?
Это к маркетологам! Для веселухи лучше всего взять несколько противоположно ангажированных, чтобы потом поржать вдоволь!
ЦитатаЭто к маркетологам! Для веселухи лучше всего взять несколько противоположно ангажированных, чтобы потом поржать вдоволь!У меня нет таких возможностей, чтобы понабрать целый ряд инструментов.
Остаётся только найти желающих купить "барахло по заниженным ценам"(с). По объявлению типа купил скоп-не понравилось-продаю чутка дешевле. Или так сказать "накалывать" людей подсовывая им товар невысокого качества и его всячески нахваливая. Ни тот, ни другой вариант со "сливом оптики" не катит. Не хочу "впаривать" и "накалывать".
Не проблема - покупайте с тестами! Либо от производителя, либо со своими!
Приходится ориентироваться на тесты, того же Рора, например.
...А что за тесты такие, Дмитрий? Где поглядеть на них?