ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В общем, наблюдения становятся сущим Адом…
рефрактор
Цитата: Selector от 15 Июл 2010 [12:36:00]рефракторРефлектор.Самонаведение есть только в монтировке Heq5 pro SynScan.
Если бюджет позволяет выбирать из вышеприведенных монтировок, то лучше поменять все, в т.ч. и трубу.
... Опять же встаёт вопрос (при покупке нового) куда девать старый.....вещь довольно специфичная, покупателя можно искать долго, а пересыл в соседние регионы, так вообще, думается «золотым» станет…….Подарить его какой-нибудь школе….))))) тоже вариант, но жалко, что долго он там не проживёт.
Извиняюсь, действительно ошибся. Позвольте поинтересоваться:Видел в продаже HEQ5 SynTrek и NEQ6 Goto SynScan Pro как я понимаю, это не совсем то, про что вы написали.Покорнейше прошу простить меня за моё "ламерство" но в чём отличия всех этих монтировок, как найти оптимальный вариант....подойдёт ли к существующей "трубе" NEQ6? Или это безсмысленый перевод денег???Как вообще оптимальней поступить....поменять монтировку...а может тогда вообще поменять телескоп.
Цитата: Selector от 15 Июл 2010 [14:45:21]Извиняюсь, действительно ошибся. Позвольте поинтересоваться:Видел в продаже HEQ5 SynTrek и NEQ6 Goto SynScan Pro как я понимаю, это не совсем то, про что вы написали.Покорнейше прошу простить меня за моё "ламерство" но в чём отличия всех этих монтировок, как найти оптимальный вариант....подойдёт ли к существующей "трубе" NEQ6? Или это безсмысленый перевод денег???Как вообще оптимальней поступить....поменять монтировку...а может тогда вообще поменять телескоп.SynTrek значит без самонаведения, а просто со слежением. Т.е. наводиться придется вручную. Монтировка просто будет следить за объектом.SynScan значит с самонаведением. NEQ6 мощнее, чем Heq5. Для вашей трубы достаточно Heq5 SynScan. Просто такой, видимо, сейчас нет в продаже.Телескоп не обязательно менять. 200мм хорошая апертура, за городом много чего увидите.Да и вообще. Стоит ли это самонаведение? Оно конечно удобное, сам навелся и смотри. Но ведь и самому интересно поискать объекты.А почему не фокусируется.. На каком объекте пробовали?
Дело может быть и в сильной турбуленции, и в недотермостабилизированном телескопе, особенно, если в холодное время года смотрели. Оттого и звезды как цветная мазня, и Юпитер расплывчатый на больших увеличениях.