A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп для лунно-планетного астрофото  (Прочитано 1199 раз)

Оффлайн АнжеликаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Анжелика
Здравствуйте!
Сейчас выбираю телескоп  для лунно-планетного астрофото.
Снимать буду на балконе  глубиной 80см, выходит на юго-восток, обзор хороший.
Хотелось бы уложиться в 30 тыс. (вебку чуть позже буду докупать), понимаю, что бюджет небольшой, поэтому рассчитываю и на б/у (если в таком случае можно купить что-то нормальное).
Что лучше выбрать?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
При таких условиях лучше всего подойдёт МАК . Лучше всего если это будет не китайский МАК. Напимер СТФ, Сантел или Альтер. Например Альтер М 615 или 715. СТФ Мираж 7. Монтировку лучше Sky-Watcher HEQ5 Pro Sin Scan. Если найдёте бу то в бюджет можно вложиться. Ещё можно попробывать рефрактор ТАЛ 125 при условии что колонну монтировки закрепить близко к перилам балкона или голову монтировки прямо на них.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76656.0.html
« Последнее редактирование: 12 Июл 2010 [07:58:26] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Анжелика
megavoltt71, спасибо за ответ!
Насчет МАКов у меня есть сомнения: с одной стороны, они компактные, с другой - долго остывают (все-таки на балконе буду снимать).  :-[

Альтер 615 впритык совсем, надеюсь, получится найти б/у. SW HEQ5 Pro Sin Scan что-то нет в продаже, похоже. Есть просто HEQ5 за 19 тыс.

Оффлайн megavoltt71

615 не так долго будет остывать. И потом для астрофото желательно делать боковой вентилятор. Я уже написал что в бюджет войдёт только бу вариант. Поэтому не так страшно дырявить будет  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Анжелика
615 не так долго будет остывать. И потом для астрофото желательно делать боковой вентилятор. Я уже написал что в бюджет войдёт только бу вариант. Поэтому не так страшно дырявить будет  ;D

В общем, да.   :)

А что вы думаете о ТАЛ 125? Он сильно уступит Альтеру (именно в условиях балконной съемки)?

Оффлайн megavoltt71

Может и немного выиграет при определённых условиях. Рефрактор менее подвержен термостабилизации и тепловым потокам вдоль стен.

Звёздочка - team

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Планетное фото с балкона - на 99.9% пустая трата времени.
Балконы конечно же разные бывают, но в общем и целом на 99.9% балконов хорошего
изображения не удастся получить никогда из-за струения теплого воздуха по стенам дома.

Оффлайн Kosh

• Благодарностей: 33
  • I have always been here
    • Сообщения от Kosh
ТАЛ200К.  :)

Труба в сборе 31983р
а если полностью комплект то 49795р. Цены от производителя в Новосибе без доставки.
и то и другое ну никак не влазят в бюджет, с учетом что к первому варианту еще монти докупать.
Правда это клинок с тремя лезвиями - ваша, наша и истина...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Анжелика
ТАЛ200К.  :)

Труба в сборе 31983р
а если полностью комплект то 49795р. Цены от производителя в Новосибе без доставки.
и то и другое ну никак не влазят в бюджет, с учетом что к первому варианту еще монти докупать.

Да, в бюджет, к сожалению, не влезает.  :(

Цитата
Планетное фото с балкона - на 99.9% пустая трата времени.
изображения не удастся получить никогда из-за струения теплого воздуха по стенам дома.

Все так плохо?  ???
Хотя я, конечно, понимаю, что качество будет страдать...
Думала об астрофото дипов через узкополосники (как я понимаю, оно возможно в условиях города и тепловые потоки тут меньшую роль играют), но, наверно, это будет дорого слишком (из-за фильтров и зеркалки).

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1191
    • Сообщения от Дядя Лёша

Тем не менее, Антон, одни из лучших, на нашем Форуме, снимков планет получены как раз на балконных инструментах. :) Например https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg1283205.html#msg1283205

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1191
    • Сообщения от Дядя Лёша

А что вы думаете о ТАЛ 125? Он сильно уступит Альтеру (именно в условиях балконной съемки)?
Тал-125R хорошо подходит к балконным условиям наблюдений. Единственная серьёзная задача для любителя это правильное расположение колонны монтировки для этого прибора. С этим телескопом можно провести массу интереснейших наблюдений как визуальных, так и фотографических.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Анжелика

Тал-125R хорошо подходит к балконным условиям наблюдений. Единственная серьёзная задача для любителя это правильное расположение колонны монтировки для этого прибора. С этим телескопом можно провести массу интереснейших наблюдений как визуальных, так и фотографических.

Алексей, спасибо!
Как раз тему, где вы описываете ТАЛ 125 и его установку на балконе.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Как же это мираж-7 влезет в бюджет в 30.000? Он голый стоит 900 евро. Если бы мне за штуку баксов предложили мираж-7 и хек-5 про синскан без проблем - я бы сегодня выехал, даже вышел бы пешком в Москву да еще зацеловал бы продавца до неприличия.

Оффлайн Valerius

• Благодарностей: 2
  • Неба чистого!
    • Сообщения от Valerius

Алексей, а солнышко с чем фотографировали?
Yukon 20х50,
ТАЛ-125R на МТ-3S/ Canon 550D
Ньютон ТАЛ-35=)