ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
на главной странице сайта интес-микро слева в меню одна из вкладок "ПРЕСКУРАНТ". Офигительно!
А ТАЛ-200К не рассматривали? Если да - то по каким причинам отвергли?
Захожу на интес су. слева иконка пятая сверху "ПРЕЙСКУРАНТ"! Незнаю где вы видите "ПРЕСКУРАНТ".Вкратце проблемы такие: Мениск закреплён таким образом что он болтается.Подтянуть его страшно из-за возможного появления астигматизма.Стакан вторички не был затянут достаточно. Провернулся в результате.Ласточкин хвост на заклёпках в один ряд-постоянный источник болтанки.Холостой ход фокусёра, который возрастал чем дальше тем больше. Пыль в новом телескопе. Понимаю что собирали его не в вакууме, но пыли было слишком много.Это всё что вспомнил на вскидку. Телескоп показывал неплохо. По марсу мы хорошо в него отрывались.
ЦитатаА ТАЛ-200К не рассматривали? Если да - то по каким причинам отвергли? Не рассматривал. Даже не знаю почему.
З.З.Ы. А может скидку дадут за найденную ошибку? Имидж ведь дорогого стоит!
Разглядывая Ваш Ньютон на EQ-6, я увидел, что полочка для окуляров, находящаяся между лапами треноги, не имеет с ними жесткой связи. У меня на EQ-5 такая же история. Пока, в ожидании заказанного скопа, я ее крутил-вертел, то заметил, что будучи установленными на гладком полу, лапы треноги постепенно разъезжаются, из-за чего в месте крепления монтировки к треноге(длинным болтом с ручкой) возникает люфт. Понимаю, что если вогнать лапы треноги в землю, то этот люфт исчезнет. Однако неприятно. Вы с этой проблемой не сталкивались?