A A A A Автор Тема: Покупка OTA в магазине 4 Глаза...  (Прочитано 3631 раз)

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dixon
Re: Покупка OTA в магазине 4 Глаза...
« Ответ #40 : 12 Июл 2010 [14:00:39] »
Получил ответ от представителя фирмы:
Цитата из переписки:

В продолжении нашего с Вами разговора - посылка будет включать в себя:
1) Искатель
2) Окуляр 20 мм 1.25" (это то, что было недовложено сразу)
3) - вырезано моей цензурой (дабы избежать обсуждений...) - уточню, что стоимость почти 3 тыр (за компенсацию ущерба).
Посылка уйдет от нас 13.07, тогда же будет и номер отправления. Я вам его перешлю. Подтвердить приемку - сортировку EMS смогут 14.07, либо 15.07.
Отправим все за счет компании.

Конец цитаты.

Ждем результата.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #41 : 12 Июл 2010 [14:22:15] »
Вот только не хочется мне ее уже отдавать и в очередной раз платить за пересылку...
Лучше вернуть такой товар и требовать полной компенсации. Дело принципа. И потом при таких повреждениях давайте будем реалистами - даже если на первый взгляд кажется что все в порядке, то могут быть микротрещины, которые проявятся в процессе использования (при перепадах температур, влажности).

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dixon
« Ответ #42 : 12 Июл 2010 [14:33:50] »
Об этом я конечно не подумал - опыта маловато... Буду надеяться на лучшее.  Хотя фирма и предлагала полный возврат ден. средств. На подобном форуме в аналогичной ветке Владимир Николаевич упомянул похожий случай и подбодрил меня тем, что смертельного ничего не случилось, да я и сам убедился, что оптика на соответствующем уровне.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #43 : 12 Июл 2010 [15:58:24] »
Уважаемый Dixon. Настоятельно рекомендую вернуть эту битую неликвидную трубу на  г(оре) фирму и потребовать компенсацию. Хороший инструмент должен доставлять эстетическое удовольствие, а Ваша дудка красиво сделана. Имеющаася сейчас постоянно будет портить Вам нервы. Затем купите на форуме  б/у в очень хорошем состоянии или новую у Иванова. Потеряете деньги, но будете иметь хорошую вещь, которую в последствии можно будет и продать для апгрейда.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #44 : 12 Июл 2010 [19:32:30] »
Вообще то эту тему надо закрывать. Дело в том что продавец и покупатель пришли к обоюдному согласию.
Это единственно возможное решение в данной ситуации, так как согласно положению о поставках, ответственность за товар переходит к перевозчику с момента его приема на его склад и получения квитанции\накладной поставщиком .
С этого момента никакие крики и размахивания фотографиями не являются доказательством. Есть соответствующая форма акта составляемого перевозчиком и покупателем в случае наличия усушки утруски и повреждений.
При отсутствии указанного акта возникает очень много неизвестных, в том числе непонятно на каком этапе произошел инцендент и никакой суд или арбитраж тут не поможет.
 В рассматриваемом случае ни акта ни страховки ни претензии составлено не было и единственный метод решения данной проблемы - взаимная договоренность и тут вступает в силу правило почему на пляже любовью не занимаются...
Правильно советами замучают!!!! ;D :D 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн SAE

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE
« Ответ #45 : 12 Июл 2010 [19:36:39] »
Мнение должно быть однозначным - трубу вернуть, требовать возврата денег. Затем трубу купить в Звездочете, например. В остальном согласен с pictor.
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

jy46

• Гость
« Ответ #46 : 12 Июл 2010 [20:14:11] »
Можно сделать апгрейд (прокачку), прям как в передаче "тачка на прокачку" ;D , будет самая крутая труба в мире! 8) любой ЛА позавидует. :)

.. любовью не занимаются...
 ;D :D
..  рыбку ловят.  :D
http://4.bp.blogspot.com/_5n9FNwSuA2M/S4wCdCwt3xI/AAAAAAAAARA/twdskEKY9JQ/s1600-h/fishergirls-4.jpg
.. какая красивая девушка :-* :P ;D

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #47 : 12 Июл 2010 [21:23:33] »
Вообще то эту тему надо закрывать. Дело в том что продавец и покупатель пришли к обоюдному согласию.
Это единственно возможное решение в данной ситуации, так как согласно положению о поставках, ответственность за товар переходит к перевозчику с момента его приема на его склад и получения квитанции\накладной поставщиком .
С этого момента никакие крики и размахивания фотографиями не являются доказательством. Есть соответствующая форма акта составляемого перевозчиком и покупателем в случае наличия усушки утруски и повреждений.
При отсутствии указанного акта возникает очень много неизвестных, в том числе непонятно на каком этапе произошел инцендент и никакой суд или арбитраж тут не поможет.
Владимир Николаевич, вы же прекрасно понимаете что против всего этого есть один ломовой лом - репутация. Можно в рамках закона сколько угодно кидать и обижать, но: репутация зарабатывается годами, а потеряться может в миг. В данном случае правильное решение - возврат и компенсация. Урегулирование такого инцидента обозначенным образом это бомба замедленного действия в, и без того, хлюпком рынке астротоваров в России.

« Ответ #48 : 12 Июл 2010 [21:42:41] »
Да проблема то у нас в том что репутацией пытаются манипулировать и запугивать.
Сваливать вину перевозчика на поставщика можно сколько угодно но понимания это не найдет ни с какой стороны.
Есть простой цивилизованный метод решения данной проблемы - страховка.
Например спср-экспресс берет за страховку груза стоимостью 30000р. порядка 100р. и поставщикам надо брать эту таксу принудительно, невзирая на прижимистость покупателей.  >:D
Кстати никогда не отправлял EMS-ом по России. Но вот из-за рубежа EMS актирует все повреждения упаковки и фиксирует малейшие изменения веса под подпись получателя.
Что разве по России EMS это не актирует и не страхует?

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76689.0.html   - вот еще вариант на данную тему! И кто должен нести ответственность??? Помоему все логично и очевидно. Все претензии к почте.
« Последнее редактирование: 13 Июл 2010 [09:29:21] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #49 : 12 Июл 2010 [21:55:04] »

Согласен, но я так понимаю что в данном случае не было страховки.

« Ответ #50 : 12 Июл 2010 [22:06:34] »

Согласен, но я так понимаю что в данном случае не было страховки.
А я так понимаю что не было и акта, что обязательно для ее получения и выставления претензии поставщику ;D ;)

Вообщем помоему надо не охотится на ведьм, а использовав данный инциндент в качестве урока, работать цивилизованно и по возможности не жадничать и страховать ценные грузы.
И кстати раз уж груз не застрахован из жадности то истерик не устраивать :-X
« Последнее редактирование: 12 Июл 2010 [22:12:47] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 344
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #52 : 12 Июл 2010 [22:53:32] »
Хм... однако, хорошо, что такая тема всплыла, а то я присмотрел было у них одну штуковину... с таким "сервисом" пусть вышеозначенный магазин идет в пешее путешествие с эротическим уклоном  >:(
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн 4GLAZA

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от 4GLAZA
« Ответ #53 : 19 Июл 2010 [17:46:02] »
Здравствуйте, уважаемые Любители Астрономии.

Мы просто не могли не оставить без ответа данную тему на этом форуме.

Хотим сразу подчеркнуть, что каждый товар, отправляемый нами, передаваемый в доставку проходит как минимум визуальный осмотр. Далее товар передается в транспортные службы, где с ним крайне редко (если это не обычная почта) обращаются неподобающим образом. Но существует такая вещь как человеческий фактор - это и стало причиной внешних повреждений товара.

В этом (и в любом) случае мы всегда идем навстречу нашим клиентам. Это и безоговорочный полный возврат денег, замена на такой же, либо подобный вариант с полной конпенсацией расходов клиента.

Таким же образом мы достигли взаимной договоренности и с пользователем Dixon и недостающие части + компенсация морального ущерба уже на пути к нему.

С уважением, 4Glaza.

Оффлайн MaxGel

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от MaxGel
« Ответ #54 : 20 Июл 2010 [18:42:45] »
Я рад буду за Dixon, если это так! Но в моем случае, вы не то, что моральные, а прямые расходы за пересылку и не полную комплектацию не компенсировали и как следствие потеряли клиента в моем лице.
ШК Celestron C5,C6 на CG-4
ШК Sky-watcher 8" на cg-5gt
skymaster 15x70; Veber БП 25x100 WP, Coronado PST;
SW ньютон 10" на NEQ-6, DS70\420ED
DFK-21, QHY 5L-II-C, QHY 6

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dixon
« Ответ #55 : 04 Авг 2010 [12:58:41] »
После небольшой заминки при пересылке (здесь уже вина EMS-почты) весь комплект согласно договоренности получен. Конфликт можно считать разрешенным и тему можно закрывать. Остается пожелать всем фирмам торгующим в интернете более ответственно подходить к выполнению своих обязанностей, а покупателям более тщательно выбирать онлайн-магазин.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #56 : 05 Авг 2010 [17:59:33] »
Окей, закрываем. :)