A A A A Автор Тема: Покупка OTA в магазине 4 Глаза...  (Прочитано 3504 раз)

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Re: Покупка OTA в магазине 4 Глаза...
« Ответ #20 : 11 Июл 2010 [11:03:03] »
Да уж! "Наш паровоз вперед лети, в коммуне остановка..." Неистребимо!
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dixon
« Ответ #21 : 11 Июл 2010 [11:19:22] »
В коробке нашлось непонятное изделие из металла. Резьбовая часть похожа на посадочное отверстие 1.25", но немного меньше. Что бы это могло быть?
« Последнее редактирование: 11 Июл 2010 [12:18:47] от Dixon »

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #22 : 11 Июл 2010 [15:26:36] »
первая реакция глядя на фотки -это дикий смех! ;D

чтоб такое продать даже как б/у это надо быть последним кретином  >:D
так вы покупали как новую или б/у (с уценкой) ?

Оффлайн MaxGel

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от MaxGel
« Ответ #23 : 11 Июл 2010 [15:46:05] »
Не переживайте! Не вы первый, не вы последний. И я попадался на эту контору и пришел б/у и некомплект. Пришлось отсылать обратно. Обещали заменить, но вернули тоже. правда кое-что добавили, но все равно некомплект. Да и не компенсировали пересылку, а обещали! Хотя и звонил и писал. Попруйте, но будте настойчивыми!
ШК Celestron C5,C6 на CG-4
ШК Sky-watcher 8" на cg-5gt
skymaster 15x70; Veber БП 25x100 WP, Coronado PST;
SW ньютон 10" на NEQ-6, DS70\420ED
DFK-21, QHY 5L-II-C, QHY 6

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dixon
« Ответ #24 : 11 Июл 2010 [17:45:58] »
Не переживайте! Не вы первый, не вы последний. И я попадался на эту контору и пришел б/у и некомплект. Пришлось отсылать обратно. Обещали заменить, но вернули тоже. правда кое-что добавили, но все равно некомплект. Да и не компенсировали пересылку, а обещали! Хотя и звонил и писал. Попруйте, но будте настойчивыми!
В смысле вернули тоже самое добавив несколько стекол? Какой толк тогда был пересылать и платить за это?

чтоб такое продать даже как б/у это надо быть последним кретином  >:D
так вы покупали как новую или б/у (с уценкой) ?
Ни о каком б/у товаре или об уценке речи не было...

Оффлайн MaxGel

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от MaxGel
« Ответ #25 : 11 Июл 2010 [18:04:50] »
В комплекте не было искателя и полочки для аксессуаров, а труба была оцарапана. Вернули тоже, но добавили искатель. А попал я на 2700р. Обещали компенсировать, но... Вот так.
ШК Celestron C5,C6 на CG-4
ШК Sky-watcher 8" на cg-5gt
skymaster 15x70; Veber БП 25x100 WP, Coronado PST;
SW ньютон 10" на NEQ-6, DS70\420ED
DFK-21, QHY 5L-II-C, QHY 6

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #26 : 11 Июл 2010 [18:11:31] »
Ни о каком б/у товаре или об уценке речи не было...
Вас неправильно поняли. 
Ужос! На таких нет никакой управы. Горький опыт.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 585
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #27 : 11 Июл 2010 [18:22:33] »

За то как любят новички, в чужих ветках раздела "барахолка" рассказывать что по чем, порывшись минуту в Яндексе.
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dixon
« Ответ #28 : 11 Июл 2010 [18:30:47] »
За то как любят новички, в чужих ветках раздела "барахолка" рассказывать что по чем, порывшись минуту в Яндексе.
Немного не понятно, это к чему? Я в никому советов никаких вроде не давал. А к выбору трубы я подходил очень ответственно, вот только магазин не удачно выбрал. Да и повелся на цену в 3 рубля меньшую, чем у всем известного поставщика и дистрибьютора продукции DS.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2010 [18:42:01] от Dixon »

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 585
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #29 : 12 Июл 2010 [01:18:56] »
Немного не понятно, это к чему? Я в никому советов никаких вроде не давал.

Извините, не принимайте на свой счёт, это адресовано некоторым любителям поболтать в барахолке.
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн CyberZer

• Благодарностей: 3
  • 68°36'18"N, 31°47'44"E
    • Skype - cyberzer1
    • Сообщения от CyberZer
« Ответ #30 : 12 Июл 2010 [01:31:31] »
В "Доске объявлений" ребята продают неплохие инструменты,цены на порядок подешевле(если инстумент сновья,то ненамного,конечно),но зато можно провести предпродажное тестирование в знаменитом ВАГО,если продавец из Москвы,и "кота в мешке" вы уж точно не купите!Но и местный "Звездочёт" тоже фуфла не подгонит,Так что-покупайте либо через "Доску",либо в "Звездочёте".А с 4глаза у меня тоже были недоразумения,но,слава Богу,вовремя отказался от их услуг.Так что удачи вам в отстаивании своих потребительских прав!
ЗЗТ 20х50,Мицаровская монти,Синта SW SК 1021 OTAW,AZ-3(мобильный вариант для SW),БПЦ 8х30,в перспективе 10" Ньютон

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #31 : 12 Июл 2010 [01:39:11] »
Да и цены у них невменяемые  :o Я понимаю что у них тоже дети есть, и они тоже есть хотят. Но не за счёт же моего ребёнка  >:D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dixon
« Ответ #32 : 12 Июл 2010 [11:32:03] »
В общем сегодня ночью глянул эту трубу по звездам (благо погода позволила, если не учитывать ветер и небольшую дымку над городом). Наблюдения с балкона, В - ЮВ. Оптика не пострадала, визуально никаких загрязнений и повреждений на линзах нет. Тестил сначала по Веге - результат как в учебнике. Сразу поставил увеличение 140х. Комы и астигматизма не увидел. Внефокалы яркие с четко очерченными внешними кругами. Различаются только по цвету. Фокус - четкий диск с двумя окружностями. Вторая малозаметная с небольшими разрывами. Юпитер на таком же увеличении показал 2 полосы и потемнение южного полюса, что для этих погодных условий считаю выдающимся результатом. Глянул на M31. Первый раз увидел M110. До этого смотрел в SW705 - не видел ее... В общем не все так плохо!

Пока набирал сообщение позвонили из магазина. Извинялись и предложили вернуть трубу в обмен на деньги. Никаких переводов стрелок на почтовую доставку не было. Труба оказалась последняя в магазине и заменить на аналогичную нечем. Вот только не хочется мне ее уже отдавать и в очередной раз платить за пересылку...

jy46

• Гость
« Ответ #33 : 12 Июл 2010 [12:30:25] »
На это они наверное и рассчитывали. Что вы не захотите возвращать трубу. Решать теперь только вам.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от kup
« Ответ #34 : 12 Июл 2010 [12:41:48] »
Надо их "дожать" в следующим контексте... Мол, хорошо,давайте замнем дело, никому это не выгодно , но тоды пусть вам окуляр в подарок пришлют в качестве компенсации или что-нить другое. Как-то так)))
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dixon
« Ответ #35 : 12 Июл 2010 [13:00:38] »
Ведем переговоры в данном направлении. Хорошо хотя бы уже то, что признали вину конкретного магазина и ненадлежащую упаковку изделия. Надеюсь на скорейшее благоприятное разрешение этого инцидента. В любом случае, здесь отпишу подробный отчет о процессе.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #36 : 12 Июл 2010 [13:11:07] »
а в том магазине уже уволен (сделано последнее китайское предупреждение) тот сотрудник,который так упаковал коробку ?

зы. а вообще жалко что вы уже простили заочно - вам плюнули в лицо,вы смеясь утираетесь >:D

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dixon
« Ответ #37 : 12 Июл 2010 [13:27:52] »
а в том магазине уже уволен (сделано последнее китайское предупреждение) тот сотрудник,который так упаковал коробку ?

зы. а вообще жалко что вы уже простили заочно - вам плюнули в лицо,вы смеясь утираетесь >:D
Мне абсолютно наплевать, что будет с тем сотрудником, который упаковывал товар. Если фирме дорога ее репутация, то они сами решат, как поступить с ним. И заочно я никого не прощал - нет ни малейшего желания упаковывать посылку, переться на почту, тем более снова платить деньги! Оптика не пострадала и вполне на высоте (имхо). С помятой блендой я готов мириться - дело поправимое. Фокусер я уже закрепил надлежащим образом. Но я буду до конца объективен в данной ситуации и теперь только от магазина зависит, какой в дальнейшем пиар они получат на данном форуме! Товар, согласитесь, не ширпотреб и количество клиентов ограничено узкой категорией людей. И от ихнего поведения зависит, обратится ли к ним, такой же как я начинающий ЛА, прочитав данную ветку! Хотя, из телефонного разговора я понял, что все это они уже читали и видели. Стоило бы представителям 4 Глаза зарегистрироваться здесь и все лично прокомментировать!
« Последнее редактирование: 12 Июл 2010 [13:38:02] от Dixon »

Оффлайн Maihousl

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Maihousl
« Ответ #38 : 12 Июл 2010 [13:46:11] »
Мда.. а мне там один товар приглянулся.. да ну на..й такую фирму  >:(

Оффлайн Maihousl

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Maihousl
« Ответ #39 : 12 Июл 2010 [13:51:45] »
Да еще возмутительно выставлять продажные телескопы (а так скорее всего и есть) на облапание широкой толпой, которая вполне может раздолбать фокусер или искатель.