ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
и ещё Видоискатель так же перевернуто показывает (((
Цитата: LaRGO от 30 Июн 2010 [12:53:26]и ещё Видоискатель так же перевернуто показывает (((Это нормально, так и должно быть.
как же мне повернуть изображение совсем без понятий...
Цитата: LaRGO от 30 Июн 2010 [13:30:34] как же мне повернуть изображение совсем без понятий... А зачем его поворачивать? У небесных тел ног нет. Цитата: LaRGO от 30 Июн 2010 [12:53:26]и ещё Видоискатель так же перевернуто показывает ((( У телескопов не "видоискатель", а просто искатель, либо гид. Если искатель "прямой", то он тоже строит перевёрнутое изображение.
может я привезу свой телескоп к вам почините его ))) а то тут фиг знает кто сумеет это сделать без понятий даже.устал спрашивать уже...
Цитата: LaRGO от 30 Июн 2010 [14:05:04] может я привезу свой телескоп к вам почините его ))) а то тут фиг знает кто сумеет это сделать без понятий даже.устал спрашивать уже... От Баку до Москвы путь не близкий, да и дорога "туда-обратно" стоит, думаю, не меньше Вашего телескопа. А перед путешествием, мне кажется, нужно всё же разобраться, что у Вас не работает или работает не так, как бы Вам этого хотелось. Для начала, очень желательно посмотреть на фотографию Вашего телескопа и искателя, естественно, в том виде, в котором Вы его используете.
К стати телескоп мой стоит 270 манат это где то 350 $ не спорю может и дорого взял,но во всем в Баку только один такой большой смог найти...думал в москве покупать потом ч то передумал,о чем теперь желею.
Цитата: LaRGO от 30 Июн 2010 [18:10:08]К стати телескоп мой стоит 270 манат это где то 350 $ не спорю может и дорого взял,но во всем в Баку только один такой большой смог найти...думал в москве покупать потом ч то передумал,о чем теперь желею. Действительно, на сайте производителя заявлено, что телескоп должен давать не перевёрнутое, прямое изображение. Если у Вас нет этого то Вы имеете полное право вернуть это "очередное чудо китайской инженерной мысли" продавцу и купить себе нормальный астрономический прибор. Ремонту такие пластиковые дудки, как правило, не подлежат.
Ну как я понял, искатель по любому дает не прямое изображение (ну то есть вверх ногами )))), а так он должен давать прямое изображение?
Спасибо большое.И еще не пропадайте пожалуйста
меня ещё интересует в какое время можно наблюдать за планетами,только вечером, ночью ?
Цитата: LaRGO от 30 Июн 2010 [19:11:16]Ну как я понял, искатель по любому дает не прямое изображение (ну то есть вверх ногами )))), а так он должен давать прямое изображение? Большинство телескопов комплектуются "прямыми" искателями, т.е. с перевёрнутым изображением , правда некоторые из них можно переделать самому. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75086.new.html#new ЦитатаСпасибо большое.И еще не пропадайте пожалуйста Постараюсь. Цитата меня ещё интересует в какое время можно наблюдать за планетами,только вечером, ночью ? Об Этом лучше поговорить в специальных темах.