A A A A Автор Тема: Помогите пожалуйста настроить телескоп JIEHE 900*90  (Прочитано 8428 раз)

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
или не уже ли мне подсунили фигню какую то...не работает нормально (((

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
и ещё Видоискатель так же перевернуто показывает (((

Оффлайн Эльдар

• **
  • Благодарностей: 10
    • Сообщения от Эльдар

Это нормально, так и должно быть.
ТАЛ-1 Мицар (85 г.) ТАЛ-75R
Minolta 10x50 6,5°

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO

Это нормально, так и должно быть.

Ну Видоискатель говоришь так и должен.(успокоил..) но вот блин что делать с этой пробломой как же мне повернуть изображение совсем без понятий... :-\

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1189
    • Сообщения от Дядя Лёша
как же мне повернуть изображение совсем без понятий... :-\
  А зачем его поворачивать? У небесных тел ног нет. :)
У телескопов не "видоискатель", а просто искатель, либо гид. Если искатель "прямой", то он тоже строит перевёрнутое изображение.

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
У телескопов не "видоискатель", а просто искатель, либо гид. Если искатель "прямой", то он тоже строит перевёрнутое изображение.

Ну да искатель, но почему у меня показывает перевёрнутое изображение если у меня встроенное призма ? и вроде ве есть для того что бы он показываол зеркальное изображение ((((

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO

Просто реально мне не так уж удобно искать так..лучше было бы если нормально показывал ))) а то что он у меня так показывает это не нормально ::) может я привезу свой телескоп к вам почините его ))) а то тут фиг знает кто сумеет это сделать без понятий даже.устал спрашивать уже...

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
может я привезу свой телескоп к вам почините его ))) а то тут фиг знает кто сумеет это сделать без понятий даже.устал спрашивать уже...
От Баку до Москвы путь не близкий, да и дорога "туда-обратно" стоит, думаю, не меньше Вашего телескопа. :) А перед путешествием, мне кажется, нужно всё же разобраться, что у Вас не работает или работает не так, как бы Вам этого хотелось. Для начала, очень желательно посмотреть на фотографию Вашего телескопа и искателя, естественно, в том виде, в котором Вы его используете.

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
может я привезу свой телескоп к вам почините его ))) а то тут фиг знает кто сумеет это сделать без понятий даже.устал спрашивать уже...
От Баку до Москвы путь не близкий, да и дорога "туда-обратно" стоит, думаю, не меньше Вашего телескопа. :) А перед путешествием, мне кажется, нужно всё же разобраться, что у Вас не работает или работает не так, как бы Вам этого хотелось. Для начала, очень желательно посмотреть на фотографию Вашего телескопа и искателя, естественно, в том виде, в котором Вы его используете.

НУ насчет Москвы не проблема все равно я часто бываю там.К Сестре езжу,к друзьям.но дело не в этом.в принц если совсем не будет получатся придется притошить телескоп туда ))) и ещё сейчас выложу фотографии...

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
К стати телескоп мой стоит 270 манат это где то 350 $ не спорю может и дорого взял,но во всем в Баку только один такой большой смог найти...думал в москве покупать потом ч то передумал,о чем теперь желею.

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
вот

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
Ещё

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
(-_-)

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
Окуляры+Берлов )

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
Встроенная Призма

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
К стати телескоп мой стоит 270 манат это где то 350 $ не спорю может и дорого взял,но во всем в Баку только один такой большой смог найти...думал в москве покупать потом ч то передумал,о чем теперь желею.
  Действительно, на сайте производителя заявлено, что телескоп должен давать не перевёрнутое, прямое изображение. Если у Вас нет этого то Вы имеете полное право вернуть это "очередное чудо китайской инженерной мысли" продавцу и купить себе нормальный астрономический прибор. Ремонту такие пластиковые дудки, как правило, не подлежат.

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
  Действительно, на сайте производителя заявлено, что телескоп должен давать не перевёрнутое, прямое изображение. Если у Вас нет этого то Вы имеете полное право вернуть это "очередное чудо китайской инженерной мысли" продавцу и купить себе нормальный астрономический прибор. Ремонту такие пластиковые дудки, как правило, не подлежат.

Ну как я понял, искатель по любому дает не прямое изображение (ну то есть вверх ногами )))), а так он должен давать прямое изображение?

Спасибо большое.И еще не пропадайте пожалуйста то много чего не знаю.ну если честно сказать вообще ничего не знаю.как говорится чайник ;) меня ещё интересует в какое время можно наблюдать за планетами,только вечером, ночью ?

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Ну как я понял, искатель по любому дает не прямое изображение (ну то есть вверх ногами )))), а так он должен давать прямое изображение?
Большинство телескопов комплектуются "прямыми" искателями, т.е. с перевёрнутым изображением , правда некоторые из них можно переделать самому.     https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75086.new.html#new
Цитата
Спасибо большое.И еще не пропадайте пожалуйста
  Постараюсь. :)
Цитата
меня ещё интересует в какое время можно наблюдать за планетами,только вечером, ночью ?
  Об Этом лучше поговорить в специальных темах.

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
Большинство телескопов комплектуются "прямыми" искателями, т.е. с перевёрнутым изображением , правда некоторые из них можно переделать самому.     https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75086.new.html#new
Цитата
  Постараюсь. :)
Цитата
меня ещё интересует в какое время можно наблюдать за планетами,только вечером, ночью ?
  Об Этом лучше поговорить в специальных темах.

Понял ))

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

Цитата
  Мы никуда не пропадаем  :) мы здесь всё время. А из планет сейчас юпитер более или менее виден по утрам в Ваш телескоп. Что бы узнать что сейчас видно поставьте себе на комп   https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21983.760.html  укажите своё местоположение и увидете в реальном времени что есть на небе посмотреть . Программа бесплатная и скачивается с интернета https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27204.msg491582.html#msg491582

А вообще интересный экземпляр . Чудо китайской инженерной мысли. Конечно проще всего просверлить в нём дырку и написать "учебный" , но можно немного и повозиться. Попробуйте призму открутить от фокусировочной трубки. И если там резьба то померить какая. Может другая призма подойдёт.
« Последнее редактирование: 30 Июн 2010 [20:59:30] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team