A A A A Автор Тема: Помогите пожалуйста настроить телескоп JIEHE 900*90  (Прочитано 8092 раз)

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
Помогите пожалуйста настроить телескоп JIEHE 900*90 - я новичек в этом деле.
И хотел бы что бы кто нибудь помог мне.в принц вчера ночью я смог увидеть только звёзды, а сегодня утром перед тем  как поехать на работу я посмотрел на луну все красиво..видны краторы и все такое смотрел с насадкой ну окуляр 25мм надел 25 мм на 3х или как там 3 мм не знаю, у меня в комлекте ещё 9 мм есть окуляр но с ним чё то не смог ничего увидеть только 25 мм надетое на 3 мм или как там..но мне сказали типо его надо настроить он у меня вниз головой показывает ))) то есть изображение "сног на голову" не знаю почему так.планеты я так и не увидел.помогите пожалуйста.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А диагональная призма есть в комплекте? Она как раз и должна переворачивать изображение что бы оно было прямое. 3х это наверное линза барлоу. То увеличение которое даёт окуляр она увеличивает ещё в три раза. Максимальное увеличение для Вашего телескопа 180 х  Вот почитайте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25346.0.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
Спасибо..
Сейчас позырю в инете как вообще выглядит диагональная призма,если честно говоря я чайник в этом деле.

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
А диагональная призма есть в комплекте? Она как раз и должна переворачивать изображение что бы оно было прямое. 3х это наверное линза барлоу. То увеличение которое даёт окуляр она увеличивает ещё в три раза. Максимальное увеличение для Вашего телескопа 180 х  Вот почитайте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25346.0.html

Вот посмотрел в принц понятно, отдельно такого нету у меня ((( но у меня в конце ну куда вставляются окуляры почти такое же и крутитьсяпо часовой стрелке и наооборот.

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
просто у меня как я сказал помоему призма встроенная как его вообще настроить ? как это выглядит книжка его на Инглиш,дать на перевод что ли, может там написано как перевернуть изоброжение.напишите кто что знает буду благодарен

Оффлайн sey

• Благодарностей: 262
    • Сообщения от sey
Фото положите сюда того, что у Вас есть в районе окулярного узла, а Вам посоветуют, что нужно еще.

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
Фото положите сюда того, что у Вас есть в районе окулярного узла, а Вам посоветуют, что нужно еще.

Аха спасибо большое сегодня же выложу фотки

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO

Аха спасибо большое сегодня же выложу фотки

ВОт примерно так же у меня можно сказать такой же....
Но я свои тоже выложу.

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
помоему у меня на телескопе встроенная диагональная призма Шмидта. но могу ошибатся я так в инете нашел.

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
Составляющие части телескопа:
Оптическая  труба
Диагональная призма (оборачивающая призма Шмидта)
компас
окуляр
винт крепления окуляра
держатель
платформа
винт закрепления треноги
колесо фокусировки
ручка настройки монтировки
нога треноги
защитная крышка
Лоток для аксессуаров
держатель удлинения ног
Складная нога треноги
Держатель видоискателя
Видоискатель   

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 294
    • Сообщения от astroserg
Ну по идее с этой призмой у вас должно быть прямое изображение.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Эльдар

• **
  • Благодарностей: 10
    • Сообщения от Эльдар
Скажите, диагональная призма(2) отсоединяется? Сегодня утром вы с ней смотрели? Если с ней, то изображение не должно переворачиваться.
Что касается окуляра 9мм, то в вашем случае его нужно использовать без линзы Барлоу(3х).
ТАЛ-1 Мицар (85 г.) ТАЛ-75R
Minolta 10x50 6,5°

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
нет она встроенна, как я уже понял... смотрел сегодня на луну нормально утро уже было светло. смотрел я с окуляра 25мм надетой на увилечитель 3 х . вид хороший изоброжение хорошое. только не пойму за чем перевернуто.просто при навидение оч трудно оррентироватся....

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
Ну по идее с этой призмой у вас должно быть прямое изображение.

вот не знаю почему так (((( думаю может тут кто нибудь мне поможет

Оффлайн sey

• Благодарностей: 262
    • Сообщения от sey
нет она встроенна, как я уже понял...
не может быть.

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
нет она встроенна, как я уже понял...
не может быть.

посмотри пожалуйста схему на рисунке под цыврой (2) Диагональная призма (оборачивающая призма Шмидта)

Оффлайн Эльдар

• **
  • Благодарностей: 10
    • Сообщения от Эльдар
нет она встроенна, как я уже понял... смотрел сегодня на луну нормально утро уже было светло. смотрел я с окуляра 25мм надетой на увилечитель 3 х . вид хороший изоброжение хорошое. только не пойму за чем перевернуто.просто при навидение оч трудно оррентироватся....

Ну хорошо, покажите фотографии вашего телескопа, может что-то прояснится.
ТАЛ-1 Мицар (85 г.) ТАЛ-75R
Minolta 10x50 6,5°

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO

Ну хорошо, покажите фотографии вашего телескопа, может что-то прояснится.

то что на схеме есть такое же.... но я с работы выйду из дома выложу все фотки....все детали.может после этого кто нибудь  поможет почему он у меня вниз головой показывает, если у меня встроенная Диагональная призма (оборачивающая призма Шмидта).... Хзззззззз

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Посмотрите, может призма отсоединяется. Если без неё напрямую окуляр вставить какое изображение прямое или перевёрнутое. Может там как в зрительной трубе устроенно. Тогда непонятно зачем именно призма. Окуляр кстати тоже может быть оборачивающим.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн LaRGOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - aliyev_ilham
    • Сообщения от LaRGO
Посмотрите, может призма отсоединяется. Если без неё напрямую окуляр вставить какое изображение прямое или перевёрнутое. Может там как в зрительной трубе устроенно. Тогда непонятно зачем именно призма. Окуляр кстати тоже может быть оборачивающим.

нет все равно вниз головой показывает.если без окуляра смотреть на прямую через призму тоже самое..но если посмотреть спереди то нормально....показывает как есть...ну конечно тупо думаю смотреть наооборот ))) но факт показывает нормально.аа через призму и надетый окуляр вниз головой )) странно )