ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А диагональная призма есть в комплекте? Она как раз и должна переворачивать изображение что бы оно было прямое. 3х это наверное линза барлоу. То увеличение которое даёт окуляр она увеличивает ещё в три раза. Максимальное увеличение для Вашего телескопа 180 х Вот почитайте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25346.0.html
Фото положите сюда того, что у Вас есть в районе окулярного узла, а Вам посоветуют, что нужно еще.
Цитата: sey от 30 Июн 2010 [10:17:36]Фото положите сюда того, что у Вас есть в районе окулярного узла, а Вам посоветуют, что нужно еще.Аха спасибо большое сегодня же выложу фотки
Ну по идее с этой призмой у вас должно быть прямое изображение.
нет она встроенна, как я уже понял...
Цитата: LaRGO от 30 Июн 2010 [11:50:48]нет она встроенна, как я уже понял... не может быть.
нет она встроенна, как я уже понял... смотрел сегодня на луну нормально утро уже было светло. смотрел я с окуляра 25мм надетой на увилечитель 3 х . вид хороший изоброжение хорошое. только не пойму за чем перевернуто.просто при навидение оч трудно оррентироватся....
Цитата: LaRGO от 30 Июн 2010 [11:50:48]нет она встроенна, как я уже понял... смотрел сегодня на луну нормально утро уже было светло. смотрел я с окуляра 25мм надетой на увилечитель 3 х . вид хороший изоброжение хорошое. только не пойму за чем перевернуто.просто при навидение оч трудно оррентироватся....Ну хорошо, покажите фотографии вашего телескопа, может что-то прояснится.
Посмотрите, может призма отсоединяется. Если без неё напрямую окуляр вставить какое изображение прямое или перевёрнутое. Может там как в зрительной трубе устроенно. Тогда непонятно зачем именно призма. Окуляр кстати тоже может быть оборачивающим.