ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если только синхронно со своим циклом обращения.
Один кратер на ней размером в пол радиуса ее. Причем видно что падение было в этом случае не точно в лоб, а под небольшим углом к поверхности.
Как это раскрутка Луны не зависит от угла удара ?В чем причина ? Ведь падая под острым углом к поверхности, объект передает импульс непосредственно материи вблизи удара, толкая её а не всю Луну равномерноДа и навело на некоторые мысли насчет кинетической энергии и импульса .. импульс отдельно, а энергия отдельно ?Или что то вроде импульс не передается переходя в энергию .. но вообще не логичноНасчет кинетической энергии mv квадрат спрошу уже заодно .. давно хотел спросить насчет этой формулы, которая крайне нелогично смотрится на фоне повседневной жизни - если авто едет со скоростью 200 км/ч - его энергия в 100 раз больше чем того который движется со скоростью 20 км/ч ?
Но масса одного метеорита очень мала в сравнении с лунной, так что один метеорит не в состоянии её серьёзно раскрутить.
Цитата: Крупин от 29 Июн 2010 [06:31:46]Но масса одного метеорита очень мала в сравнении с лунной, так что один метеорит не в состоянии её серьёзно раскрутить.А если метиорит будет иметь массу, скажем, 0,1 лунной?
Почему бомбардировка Луны метеоритами не дала импульс не закрутила ее хотя бы немного , судя по размерам наибольших кратеров это были "лакомые" кусочки для того что бы все же дать импульс вращению спутника?