ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Поздравляю! Интересный купол! Напишите, пожалуйста, цену, можно и в личку.
Если не трудно сообщите высоту дверки (у меня аналогичная самодельная конструкция, и я немного переживаю, что дверь низковата, если в фирменной конструкции примерно такая высота, меня бы это утешило).Как обстоит дело с парниковым эффектом?Не углядел в конструкции шторм-захватов непосредственно для купола. У меня их тоже нет, но мой купол весит килограмм 150-170. Буквально вчера была буря, повалившая поблизости деревья, но купол на месте. Аэродинамика у него такая, что его как бы прижимает к земле, но до некоторого предела, лучше подстраховаться.И еще если у кого будет возможность выбора, надо брать купол с классическим забралом, защита от ветра значительно лучше.
Цитата: blackhaz от 28 Июн 2010 [13:48:59]Валерий, расположение продиктовано обстоятельствами. Я имею север и восток + юг на высоте от 50-55 градусов. Про колонну согласен, но лучше тогда будет крепить pier без горизонтальных ног, чтобы не спотыкаться. Надо переезжать, как только это станет возможным! А что, нельзя купол поставить в левыйугол терассы?Колонну надо крепить, это точно. Надо бы снимков скопа в куполе с более так сказать презентабельных углов. А то эти не дают представления о всей прелести обладания таким сетапом в куполе.
Валерий, расположение продиктовано обстоятельствами. Я имею север и восток + юг на высоте от 50-55 градусов. Про колонну согласен, но лучше тогда будет крепить pier без горизонтальных ног, чтобы не спотыкаться.
Кстати, по поводу качества изображений - сегодня снимал M57 на высоте около 70 град. Среднее значение FWHM по кадру - 1.5" FWHM - мерял CCDInspector'ом на 2-минутных кадрах с гидированием. MaximDL вообще показывал 1.3" на некоторых звёздах. В течении часовой сессии FWHM на разных кадрах редко поднимался выше 1.8". И это после довольно жаркого дня (прибл. +30 днём, +20 ночью), да и я не охлаждал телескоп вентиляторами.
... если нигде не ошиблись, то Вас можно только поздравить с такой атмосферой
Это случайный кадр, есть лучше. После сложения 30 кадров получаю 1.6" FWHM.