A A A A Автор Тема: Вопрос по гидированию с SBIG AO-7/8  (Прочитано 2428 раз)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Re: Вопрос по гидированию с SBIG AO-7/8
« Ответ #40 : 31 Июл 2010 [21:41:48] »
Нет, там выбирать надо. Вот так это выглядит с AO:
http://www.cyanogen.com/help/maximdl/SBIG_AO_7.htm
А где выбирать-то? Максим сам вписывает значение и окно не активно ( или нет?) Вы лично сами вносили частоту?

Оффлайн blackhazАвтор темы

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #41 : 31 Июл 2010 [22:27:03] »
В максиме - да. Там Track Time - задавать выдержку надо вручную.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #42 : 31 Июл 2010 [22:33:39] »
В максиме - да. Там Track Time - задавать выдержку надо вручную.
Она ж не активная. :)
Мы как-то испытывали ао8 и не смогли в максиме выдержку менять.  Странно.

• Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #43 : 31 Июл 2010 [22:54:12] »
У меня активная. Странно.

Оффлайн pavelL

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от pavelL
« Ответ #44 : 01 Авг 2010 [09:31:32] »
Выдержку можно задавать до начала гидирования, а скорость коррекции Максим пишет в поле "Rate" она зависит не только от выдержки. Честно сказать 15 раз в секунду с АО-8 даже в симуляторе не получалось, 11-12 Гц максимум.

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #45 : 02 Авг 2010 [01:46:29] »
Так работает редуктор 0.67X от Astro-Physics на маке f/15. Новую тему не буду открывать, просто для истории. Блик справа вверху - от Веги. Переотражение от фильтра IRAS LPS.

Хроматизм увеличения и кома, вроде как появились. Первое давится очень просто в PixInsight, а вот радиальная вытянутость звёзд по краям - это проблема. Если есть комментарии, буду очень благодарен. В любом случае, это теперь мой рабочий сетап, 0.56"/пиксель, f/10.6.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #46 : 02 Авг 2010 [10:20:55] »
Так работает редуктор 0.67X от Astro-Physics на маке f/15. Новую тему не буду открывать, просто для истории. Блик справа вверху - от Веги. Переотражение от фильтра IRAS LPS.

Хроматизм увеличения и кома, вроде как появились. Первое давится очень просто в PixInsight, а вот радиальная вытянутость звёзд по краям - это проблема. Если есть комментарии, буду очень благодарен. В любом случае, это теперь мой рабочий сетап, 0.56"/пиксель, f/10.6.

Я бы поэкспериментировал еще.   Раз уж АО-8  не вписывается с редуктором,  то можно постараться выжать из редуктора максимум редукции,  удалив его от матрицы.   
Если хроматизм увеличения правится программно,  то и звезды можно округлить star-rounder прогой.   Когда все возможности улучшения исчерпаны, тогда можно уже со спокойной душой приступать к накоплению сигнала от выбранных объектов. 

Я бы также попробовал побороться с гуденковским редуктором разобрав его и устранив радиальные смещения линз тонкими прокладками по торцам линз (из полосок тонкого цветного скотча).  Возможно, что асимметрия в изображениях звезд уйдет и можно будет его использовать немного в нештатном режиме - на большем удалении от фокуса с соответственно большей компрессией.   

Короче говоря, есть за что побороться.   
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #47 : 02 Авг 2010 [11:50:42] »
Так посчитали (и практика показывает), что STF у меня виньетирует - не влазит гид-чип с ним. Да вроде ничего в этом варианте. Звёзды вчера были по 1.6" опять, несмотря на сильный перепад температур и средний джет стрим на 300 mbar. Если такое качество будет чем-то нередким, то можно и с такой редукцией работать вполне. Попробовал кокон снять - он на всю простыню, громадный!  :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #48 : 02 Авг 2010 [16:25:33] »
Попробовал кокон снять - он на всю простыню, громадный!  :)

Дай взглянуть!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #49 : 02 Авг 2010 [16:26:28] »
Фотоны коплю. Скоро.  :)