A A A A Автор Тема: Подскажите, это одно и тоже?  (Прочитано 1747 раз)

Оффлайн RuCosinusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RuCosinus
Подскажите, это одно и тоже?
« : 17 Июн 2010 [13:15:33] »
Почитал правила, в правилах вроде не запрещено, поэтому задам вопрос ...

Кто-нибудь, кто понимает по английски, может подсказать вот это http://shop.astronomy.ru/detail/930.html и вот это http://handsonoptics.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1_2_3_22&products_id=445 - это абсолютно одно и тоже и в той же комплектации?
Хочу сделать жене подарок :)

Оффлайн inna nikolaeva

• Благодарностей: 60
    • Skype - nikoig1
    • Сообщения от inna nikolaeva
Re: Подскажите, это одно и тоже?
« Ответ #1 : 17 Июн 2010 [16:02:36] »
Да.У меня,например,такой же телескоп.
celestron nexstar 8se; DBK 21; редуктор f\6.3; HEQ-5 PRO SynScan; Takahashi sky 90; QHY8; гид - Юпитер 21+ DSI PRO-III
http://vkontakte.ru/id25783216

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #2 : 17 Июн 2010 [21:55:31] »
Это абсолютно одно и тоже, а вот цена - иллюстрация на тему "Продавцы телескопов в России: уроки барыжничества"
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #3 : 18 Июн 2010 [00:26:06] »
Это абсолютно одно и тоже, а вот цена - иллюстрация на тему "Продавцы телескопов в России: уроки барыжничества"
Это иллюстрация на тему "растаможка в России + несовершенный рынок сбыта + риски"....
И вообще странно - сидя в Австрии бухтеть на российский рынок...
Будет много поупателей - будет рынок - цены упадут.....

А то мрак - тоталитаризм - Россия виновата...
Законы рынка.... опять Россия виновата....

P.S. Лично я Neximage  заказал из-за США - и при этом никого грязью не обливал. Просто был вариант - потрудится заказать и рисковать, при этом ожидая 3 недели, либо спокойно купить в получасе езды и в случае брака компостировать мозги продавцу...

Или Вы считаете что доставка, растаможка, хранение и гарантия - должны основыватся на альтруизме продавца и таможни?  :D
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #4 : 18 Июн 2010 [01:52:53] »
Это иллюстрация на тему "растаможка в России + несовершенный рынок сбыта + риски"....
И вообще странно - сидя в Австрии бухтеть на российский рынок...
Будет много поупателей - будет рынок - цены упадут.....

P.S. Лично я Neximage  заказал из-за США - и при этом никого грязью не обливал. Просто был вариант - потрудится заказать и рисковать, при этом ожидая 3 недели, либо спокойно купить в получасе езды и в случае брака компостировать мозги продавцу...

Или Вы считаете что доставка, растаможка, хранение и гарантия - должны основыватся на альтруизме продавца и таможни?  :D
плюса есть, когда будут минуса в цене, даже пересылка иногда останавливает :o
стационары есть, но нужно пионеров вывозить на природу, 200 - ку не могу дождаться от Хото рю (иначе не проскочит):o И в ближайшие месяцы  :P а летний лагерь на Персеиды
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Сергеич

• Гость
« Ответ #5 : 18 Июн 2010 [01:56:03] »
Жуть... за эти деньги можно приличный доб на азимутал поставить и возрадоваться. ))

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #6 : 18 Июн 2010 [02:10:15] »

Россия ни в чём не виновата. Я как-то приехал в Крым (речь про Украину, но суть та же) и когда увидел цены в пансионах, я просто... был в полном шоке! За такие деньги можна в Турции жить в 5-ти звёздочном отеле, где всё включено, а здесь - какой-то домишка даже не на первой линии моря...

Дело не в России, и не в Украине - дело в остатках совка, когда человек начинает делать бизнес не с анализа рынка, потребностей рынка, определённого бизнесс-проекта, закладывания расходов и маржи в этом бизнесс-проекте, а начинается бизнесс с того, сколько бабла надо срубить!  И таксисты-частники - лучший этому пример.

Так что тут вина не в расстаможке, ибо если по оптовой цене телескоп можна получить там за 1000$ + доставка 200 $+ расстаможка 300$ + маржа МАКСИМУМ 500$, то суммарно аж никак не получается 75 000 рублей.

Во всех европейских странах (ЕС) есть условное правило, что тот же американский товар в США и в Европе стоит одинаково - там в долларах, а тут - в евро. То есть, цена в Европе где-то на 30% получается выше цены в Штатах, и это при честной расстаможке. На 30%, а не на 150% !!!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1149
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #7 : 18 Июн 2010 [08:35:56] »

Дело не в России, и не в Украине - дело в остатках совка, когда человек начинает делать бизнес не с анализа рынка, потребностей рынка, определённого бизнесс-проекта, закладывания расходов и маржи в этом бизнесс-проекте, а начинается бизнесс с того, сколько бабла надо срубить!
Всегда умиляло желание некоторых, бывших жителей"совка" рассказать, как нам плохо живётся! Кстати, какая оценка была у Вас по арифметике?

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #8 : 18 Июн 2010 [09:13:51] »
цена - иллюстрация на тему "Продавцы телескопов в России: уроки барыжничества"

Откуда двухкратное увеличение цены ?
Цена скопа класса SW ED80 что в России, что в штатах одинакова.
Мидовский аналог, тут стоит в 2 раза дороже.
Где собака порылась ?

ЗЫ Если из цены SW ED80 убрать таможню, транспортировку и прибыль продавца - цена трубы ниже плинтуса получается.
Может их роботы бесплатно на секретном заводе под Москвой делают ?  :-X
« Последнее редактирование: 18 Июн 2010 [09:20:21] от VFP »
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Dr.Anest

• Гость
« Ответ #9 : 18 Июн 2010 [09:30:48] »
На заводе им. Р. Меркадера? :D

Оффлайн RuCosinusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RuCosinus
« Ответ #10 : 18 Июн 2010 [10:12:12] »
Причины такой разницы в цене в данный момент меня волнуют слабо, а вот сам факт...
В моем случае схема предполагается следующая: знакомый в штатах покупает на себя (или я отсюда покупаю на него) и далее 2 варианта. Первый - это то, что он сам везет его в москву при следующем посещении (в конце июня), второй - это то, что он отправляет какой либо хорошей застрахованной доставкой. Пусть и денег это будет каких-нибудь стоить не мизерных, но зато будет уверенность в целости и "на круг"выйдет все равно сильно дешевле. Да, кстати, если человек посылает посылку оттуда, он (или получатель) должен платить растаможку? А если сам на себя?
Помогите выбрать лучшую схему проведения данной покупки. :)

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #11 : 18 Июн 2010 [20:02:45] »
Россия ни в чём не виновата. Я как-то приехал в Крым (речь про Украину, но суть та же) и когда увидел цены в пансионах, я просто... был в полном шоке! За такие деньги можна в Турции жить в 5-ти звёздочном отеле, где всё включено, а здесь - какой-то домишка даже не на первой линии моря...

Ну как же Вы любите чужие денежки считать и пальчиком тыкать...
А вот то что в Крыму реальный сезон 2-3 месяца, а в Турции 12 месяцев - это как, игнорируется? Хотя кушать приходится 12 месяцев в году - и цены отличаются не особо...

Так что Вы сначала считать объективно научитесь, а потом уж пальчиком тыкайте...
В конце то концов никто не заставляет ехать в Крым...
Александр.
.....

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #12 : 19 Июн 2010 [10:23:00] »
Во наехали на человека!! Как будто самих не заставляют ТАЗы по 12 штук бачей покупать  :)

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #13 : 19 Июн 2010 [21:07:06] »
Во наехали на человека!! Как будто самих не заставляют ТАЗы по 12 штук бачей покупать  :)

А что... кого то заставляют???? :o
У меня только один купил б/у 2111 - но очень выгодно было... у остальных знакомых  начиная от дэу нексии до ниссан тиана....

Значит их донезаставляли  :D

Ну и главное - это же именно "Graf" оскорбительно высказался про продавцов астрооборудования в России (ну и заодно про домосдатчиков в Крыму)

Цитата

А ведь именно эти "барыжники", особо то много не зарабатывая - помогли мне реализовать детскую мечту - телескоп.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2010 [21:36:55] от lipaal »
Александр.
.....

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #14 : 20 Июн 2010 [00:09:14] »

Ну как же Вы любите чужие денежки считать и пальчиком тыкать...
А вот то что в Крыму реальный сезон 2-3 месяца, а в Турции 12 месяцев - это как, игнорируется? Хотя кушать приходится 12 месяцев в году - и цены отличаются не особо...
Ну так остальные 9-10 месяцев надо заниматься производством интеллектуального продукта, а не пытаться нахапать за лето, а потом циркулировать по замкнутому контуру между кухней и туалетом!

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #15 : 20 Июн 2010 [01:09:43] »

Пока спрос за эту цену превышает предложение (жильё летом почти не простаивает), то будь хозяин хоть трижды герой капиталистического труда с гарвардским дипломом, цену он снижать не будет, и никакой "совок" ту не причем. Странно, что вам это не понятно. Вот когда народу нет (не сезон), можно и за копейки снять.
« Последнее редактирование: 20 Июн 2010 [01:15:45] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #16 : 20 Июн 2010 [03:10:31] »
называется человек спросил совета ;D >:D

Помогите выбрать лучшую схему проведения данной покупки. :)

имхо пусть знакомый сам везет,как личную вещь (неважно кто купит)

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #17 : 20 Июн 2010 [11:08:20] »
Ну так остальные 9-10 месяцев надо заниматься производством интеллектуального продукта, а не пытаться нахапать за лето, а потом циркулировать по замкнутому контуру между кухней и туалетом!

Ну во первых не все могут заниматся интелектуальным продуктом (хотя кто может - уезжает на заработки).
Во вторых - все зимой устраиваются на работы... но там такие зарплаты - не хватит на поддержание дома в порядке.

Так что не надо про "нахапать".... Как ни странно - но почуму то эти "хапуги" не имеет мерседесов и вилл....

И кстати - не забывате - наехали то в первую очередь на продавцов астрооборудования, назвав их "барыжниками"  :)
Александр.
.....

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #18 : 21 Июн 2010 [00:38:41] »
Как ни странно - но почуму то эти "хапуги" не имеет мерседесов и вилл....
Потому и не имеют ни Мерсов ни вилл, ибо хапуги... Частники-таксисты ездят на старых волгах, и цены - просто космосс. В Греции, например, такси - новые Мерсы Е-класса, и цены за проезд дешевле чем в Киеве! (Привожу в пример Грецию, ибо в других странах ЕС на такси ездить не приходилось, так что и расценок не знаю). "Хапуги" с Крыма ставят дикие цены на проживание в сезон, а вне сезона плюют в небо и ждут нового сезона... Заслуженный труженик капиталистического труда не ждёт нового сезона, а создаёт курортный бизнесс, который не так сильно зависит от сезона - СПА, закрытые бассейны, экскурсии, договора с туроператорами, оздоровительные комплексы, аквариумы, закрытые водные горки... Но, тут, как говорится - нет мозгов - считай калека!

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #19 : 22 Июн 2010 [00:05:24] »
Цитата
Потому и не имеют ни Мерсов ни вилл, ибо хапуги
Во многом с Вами согласен, но у Вас типичный "европейский" взгляд. А не учли Вы нашего главного "барыгу" :police:, который незамедлительно явится к Вам в форме различных представителей, как только Вы попытаетесь провести какие-либо мероприятия по улучшению инфраструктуры  :), так что лучше по серенькому, за счет клиента, а то отберут и то, что есть на данный момент.