ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не смогу вспомнить кто сказал это, но всё же: "Возникновение жизни без вмешательства Бога после большого взрыва, так же вероятно, как и возникновение Большого Английского Словаря в результате врыва Национальной Британской библиотеки"
"Возникновение Бога без вмешательства СверхБога...""Возникновение СверхБога без вмешательства СверхСверхБога..."
[
хочется сказать ,что если бы вселенная существовала в статике то разума не могло появиться.Вселенная была бы мертвой .А так как она находится в движении и процессы в ней происходят думаю по сложнее наших.Мое мнение поэтому теперь,что вселенная и есть сама посебе разум ,силу которого мы не поймем в силу своего коротко живущего елемента материи.
Цитата: ХАОС от 03 Ноя 2005 [21:50:52] хочется сказать ,что если бы вселенная существовала в статике то разума не могло появиться.Вселенная была бы мертвой .А так как она находится в движении и процессы в ней происходят думаю по сложнее наших.Мое мнение поэтому теперь,что вселенная и есть сама посебе разум ,силу которого мы не поймем в силу своего коротко живущего елемента материи.А, возможно, всё это и не так сложно. Может просто мы зациклились на своих проблемах, на своём "Я", и видим мир только через призму своего существования?
обьяснение молчания цивилизаций уже есть среди наших наших постов.
И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях - мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флюктуация, и над нами будет хохотать весь Мировой Совет и все школяры впридачу...
Ну да, нечего связываться с нашей загнивающей недоцивилизацией! Мало того, что себя вот-вот уничтожим, так ещё всех, кто с нами свяжется, за собой в могилу утянем. Тонешь сам, топи другого!
Cпасибо всем за высказывание. В кратце отвечаю на все посты и темы...