ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Конденсация у комы довольно большая или это наложение на звезду?
в общем почитал отзывы о наблюдениях и желание её искать пропало окончательно) Комета я так понял видна весьма невразумилельно и неэффектно)
Комету Гарреда невооруженным глазом!?!http://tech.groups.yahoo.com/group/comets-ml/message/18047
Стас, я тоже сомневаюсь.
Есть сообщения что комета ослабла, но они исходят от того же наблюдателя который видел ее невооруженным глазом, так что мне кажется что это был глюк, а комета своего блеска не меняла.
Комету увидел в 9 мм мидовский окуляр 5000 серии с широкополосным фильтром (Meade 908B Nebula Filter), увеличение 56Х. Замечу, что в 15 мм широкоугольный (72 гр.) DS окулярпри 33Х комету не увидел, что несколько странно. Затем разглядел комету в тот же 9мм окуляр и без фильтра, но уже немного хуже - только боковым зрением. Думаю, фильтр, затемнив фон, всё же чуть помог выделить её
Попытался на приведенном фото показать, как это выглядело в 9 мм окуляре (яркость монитора особо не задирать ) Комета в центре кадра, в углу при основании равнобедренного треугольника из 2-х звезд (9.8 и 10.8m) и кометы. Кстати, эти звезды были видны хорошо, а сама комета по площади была в несколько раз больше, чем на фото.
ЦитатаПопытался на приведенном фото показать, как это выглядело в 9 мм окуляре (яркость монитора особо не задирать ) Комета в центре кадра, в углу при основании равнобедренного треугольника из 2-х звезд (9.8 и 10.8m) и кометы. Кстати, эти звезды были видны хорошо, а сама комета по площади была в несколько раз больше, чем на фото.Интересно узнать: как и на что Вы фотографировали.
вытянутость на с-в заметна.