ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
По идее - да. А еще чуть выше (в 1 мм) та звездочка.Пожалуй, нет Там другая звездочка 8,6м. Так что пролёт.
То есть кометы нет?
Комета я так понял видна весьма невразумилельно и неэффектно)
C/2009 P1 (Garradd)...По-прежнему хороший объект для бинокля. ...
Ирин, в Москве будет едва заметна.
А для какого именно бинокля? И для какой засветки?!В наличии - китайский 10-кратный бинокль и Москва (рядом - несколько крупных заводов с прожекторами на крыше).
Надо просто выбрать такое место для наблюдений, чтобы во-первых, в глаза свет от фонарей не светил, чтобы была хоть какая-то темновая адаптация; во-вторых, лучше бы чтобы прожекторы не светили в ту область неба, куда собираетесь наводиться.Выложу и я свой "снимок" за прошлое воскресенье (18-ое сентября), так, для отчётности "и я там был".Неподвижная камера Canon 500D, объектив Canon EF 85/1.8 на полной "дырке", ISO1600, 20 кадров по 3.2с, калибровка только темновыми, 100% кроп.Наводился вслепую, точнее, наведения совсем не было, (ткнул объективом в небо "комета где-то здесь" ), так как не было уже времени, потому комета оказалась недалеко от края кадра, а объектив не диафрагмировался, оттого так хорошо видны аберрации объектива.