ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Немного наблюдал комету прошедшей ночью. Зелёная зона, небольшая дымка. Наблюдал с узкополосным фильтром. Конденсацию комы на мой взгляд можно оценить как:DC=5/. С фильтром так же проявился довольно шикарный хвост, протяжённостью примерно в 54' (на месте не было возможности замерить, прикинул сегодня по памяти). ПУ хвоста примерно = 120 градусов.
Видимое перемещение кометы C/2009 P1 (Garradd) по небу.6 сырых фреймов по 3 мин с 30 сек. интервалом (Canon 350D, Таир-3, ISO800, CG5+автогид). Ночь с 30 на 31 августа 2011г.Comet C/2009 P1 (Garradd) movement
Тоже тиснул своё на ютуб (попробовал, как это - оказалось просто)Comet "C/2009 P1 Garradd" transit via M71
А какой фильтр использовали?
ЦитатаА какой фильтр использовали?что бы не повторяться посмотрите ответ №14 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3870.0.html
Для Алексея Исакова. Сегодня ночью отнаблюдал комету на ДОБе 12". Кома и ядро видно прекрасно. Хвост у кометы примерно как на выше расположенной фото. Хвост видел не только я, но и жена (она не любитель, но про хвостик сказала даже без моих кометариев). По условиям наблюдения. Место: поселок В.Сысерть (северная часть, т.е. весь поселок гадит). На небе с жуткой скоростью несутся редкие облака, хотя ЗА и ПРЕД фокалы довольно устойчивы. Слабая дымка к двум ночи.Пытался ставить фильтры UHC и OIII от DS, но кислородом комета явно не фонтанирует, а вот c UHC дал неплохой контраст, но хвост при этом подавил, но не до нуля.
Вообще то, нужно время указывать, 18 августа может быть 01-00 и 23-00, а разница в положении кометы большая. Если снималось вечером, то должна быть тут.
Мне интересно, в какой программе ставить линии для отметки слабых объектов?