A A A A Автор Тема: Зрительная труба Yukon 6-100x100 или телескоп с такой апертурой  (Прочитано 7136 раз)

Оффлайн Анатолий ЕгоровАвтор темы

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от Анатолий Егоров
    • Егоров Анатолий Викторович
Будут ли какие особенности, если использовать зрительную трубу Yukon 6-100x100 при астрономических наблюдениях в сравнении с телескопом такой же светосилы? Универсальность трубы не будет в ущерб?

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
В каком смысле эта труба универсальная? Для астронаблюдений - это выброшенные деньги ИМХО. Телескоп(даже не АПО) с подобной апертурой наиболее выигрышное приобретение.
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
Полностью поддерживаю предыдущее мнение. И как товарисч из Катманду товарсчу из Катманду советую - лучше взять телескоп с аналогичной апертурой. Мне очень понравился скайвотчеровский МАК 102 мм - очень мобильно.
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Оффлайн Acerzx

• Благодарностей: 2
    • DeepSkyHosting: Acerzx
    • Сообщения от Acerzx
    • vk.com
+1 Юкон не очень
Canon 450D/550D, NEQ-6 + ТАЛ-250К + WO80/480

Оффлайн Анатолий ЕгоровАвтор темы

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от Анатолий Егоров
    • Егоров Анатолий Викторович
Полностью поддерживаю предыдущее мнение. И как товарисч из Катманду товарсчу из Катманду советую - лучше взять телескоп с аналогичной апертурой. Мне очень понравился скайвотчеровский МАК 102 мм - очень мобильно.

Да я понял!!! Жду ответа от Fedor

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Yukon 6-100x100 чертовски удобная труба и очень компактная. Сам с такой начинал . Правда потом продал  :D Заболел апертурной лихорадкой. Но сейчас вылечился  ;D А если чесно то сильно хроматит. Правда я на это не обращал внимание пока мне не сказали что это хроматизм.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн foZgen

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от foZgen
megavoltt71 или  кто пользовал трубу, подскажите  с каким штативом али монтировкой ее использовать? Тот компактный штатив который в комплекте ужасно неудобный. Трясет кошмарно.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
megavoltt71 или  кто пользовал трубу, подскажите  с каким штативом али монтировкой ее использовать? Тот компактный штатив который в комплекте ужасно неудобный. Трясет кошмарно.
Обычный фотоштатив подойдёт. Чем крепче тем лучше. Желательно с панорамной головой и длинной ручкой. Здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75837.msg1269262.html#new фото для примера.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2010 [08:23:01] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Sandy

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sandy
Сама по себе труба - не ахти какой инструмент, но сконструированный мной бинокуляр из двух труб, оказался неплохим инструментом. По звёздам увеличение 25х40, по планетам и луне до 100х. Установил его на азимутальную монти от Алькора и на хороший фотоштатив, несколько мало поле зрения, а так вполне приемлемо для наблюдений. На хроматизм не обращаю внимания. Александр.

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
Пользуюсь и такой трубой
и телескопом Celestron Advanced C4-R (102мм).
Телескоп для астрономических наблюдений,
несомненно, выигрышнее.
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Sandy

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sandy
Несомненно, телескоп даже равноапертурный, даёт более качественное изображение, не говоря уже о больших апертурах. У меня 8-ка ШК и поэтому, для наблюдений я чаще использую именно телескоп, а бинокуляр из двух труб пригоден больше для наземных наблюдени и, как не крути, но смотреть двумя глазами очень комфортно. Александр.

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
Будут ли какие особенности, если использовать зрительную трубу Yukon 6-100x100 при астрономических наблюдениях в сравнении с телескопом такой же светосилы? Универсальность трубы не будет в ущерб?
Будут два неудобства -
1) Штатное увеличение только до 100, хотя хороший экземпляр (как у меня) вполне тянет 250-300 (разгон увеличения дополнительным окуляром).
2) нет возможности поставить диагональ900, а через штатную 450 призму наблюдать в зените неудобно.

Оффлайн Alexii

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alexii
Сам интересовался Юконом.
Вот тут посмотрите: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79033.0.html, там много полезного.