A A A A Автор Тема: Копать! (от рассвета и до глубины 90 см)  (Прочитано 8349 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: Копать! (от рассвета и до глубины 90 см)
« Ответ #60 : 15 Июн 2010 [19:02:31] »
Есть в Хорватии такой милый островок- Црвены Оток называется  , один из центров европейского нудизма ... вот туда-бы твой ДД  :D  а рядом щель для 5-ти евровых монет ...
Стопудова! И рядом рекламку: "Для качественного просмотра мы используем самую современную технологию - Direct Drive" :D
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #61 : 15 Июн 2010 [21:50:39] »
Ну а все-таки, как будет происходить процесс бетонирования?
Сергей Шарипов

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #62 : 15 Июн 2010 [22:22:05] »
Ну а все-таки, как будет происходить процесс бетонирования?
Не знаю - опалубкой пользоваться точно придётся, а на счёт бетона... Его надо не так-то и много - одного куба полностью хватит на весь фундамент (кроме колонны) да и ещё плюс пол куба на колонну. Так что не знаю - мож автоногами албанца удастся все дотащить.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #63 : 15 Июн 2010 [22:27:57] »
На самом деле нужно два куба , Албанец сдохнет таскать .
Нужно либо лить длинным хоботом а это дорого и не всегда возможно  , либо поставить Албанцу бетономешалку возле ямы

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #64 : 15 Июн 2010 [22:57:52] »
На самом деле нужно два куба , Албанец сдохнет таскать .
Нужно либо лить длинным хоботом а это дорого и не всегда возможно  , либо поставить Албанцу бетономешалку возле ямы
По факту, думаю, будет больше. Сереж, длинным хоботом (бетононасосом) возможно практически всегда, но, действительно, будет стоить дороже бетона, Серба, опалубки вместе взятых. У нас смена такой игрушки стоит около $1000, причем выезд на час или восемь, все-равно тысяча, плюс сам бетон в миксере. Ещё есть техника два в одном,  автобетоносмеситель + бетононасос, например "Либхерр". Плюнет этот объем минут за 15, дольше распрягаться будет.
Может в Австрии другая ситуёвина по цене? :-\
Сергей Шарипов

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #65 : 15 Июн 2010 [23:05:38] »
На ДД деньги нашел и на хобот найдет , тем более что хобот гораздо важнее ДД  :)

Оффлайн nickas

• Благодарностей: 3
  • Путь к звездам
    • Сообщения от nickas
« Ответ #66 : 15 Июн 2010 [23:37:34] »
Песок-10 см, гравий-10 см.

Фигасе! Тогда, пожалуй, ещё сантиметров на 5 стОит копнуть, чтоб минимальная глубина фундамента была хотя бы 20 см!

Тогда получится так: с самого низу песок - 10 см, потом гравий - 10 см, потом бетон (с арматурой, естественно) от 20 см до 38 см (в зависимости от места замера), а потом ещё сверху (над землёй) бетон от 23 см до 5 см (соответственно). Так нормально будет?

А ещё вопрос: заземление делать обязательно? И как его вообще делать?

Провод от електричества + кабель компьютерной сети я планирую кинуть через тот проём, который будет оставаться между фундаментом колонны и фундаментом самой обсерватории. Так сделать будет правильно?

P.S. Господа - ОГРОМНОЕ спасибо за советы - вы меня просто очень выручили, а то если б я просто залил фундамент (70 см бетона) как я предполагал изначально, а уже на этот фундамент устанавливал бы трубу, и на неё - монти, то ничего хорошего бы не вышло, так как вибрации от работы мотора обсерватории, да и от обычной ходьбы передавалисб бы на сам телескоп, и всё было бы размыто... А так - всё будет железобетон!!! :)

Насчет заземления, в вашем случае спецальное заземление не потребуется, вполне хватит естественного заземление(арматура фундамента) единственное  не забудте все металические нетоковедущие части( арматура, монтировка, корпуса оборудования, и нулевой провод силового кабеля объединить при помощи гибкого провода товоже сечения как силовой кабель.