ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть в Хорватии такой милый островок- Црвены Оток называется , один из центров европейского нудизма ... вот туда-бы твой ДД а рядом щель для 5-ти евровых монет ...
Ну а все-таки, как будет происходить процесс бетонирования?
На самом деле нужно два куба , Албанец сдохнет таскать .Нужно либо лить длинным хоботом а это дорого и не всегда возможно , либо поставить Албанцу бетономешалку возле ямы
Цитата: walery от 12 Июн 2010 [17:28:01]Песок-10 см, гравий-10 см. Фигасе! Тогда, пожалуй, ещё сантиметров на 5 стОит копнуть, чтоб минимальная глубина фундамента была хотя бы 20 см!Тогда получится так: с самого низу песок - 10 см, потом гравий - 10 см, потом бетон (с арматурой, естественно) от 20 см до 38 см (в зависимости от места замера), а потом ещё сверху (над землёй) бетон от 23 см до 5 см (соответственно). Так нормально будет?А ещё вопрос: заземление делать обязательно? И как его вообще делать?Провод от електричества + кабель компьютерной сети я планирую кинуть через тот проём, который будет оставаться между фундаментом колонны и фундаментом самой обсерватории. Так сделать будет правильно?P.S. Господа - ОГРОМНОЕ спасибо за советы - вы меня просто очень выручили, а то если б я просто залил фундамент (70 см бетона) как я предполагал изначально, а уже на этот фундамент устанавливал бы трубу, и на неё - монти, то ничего хорошего бы не вышло, так как вибрации от работы мотора обсерватории, да и от обычной ходьбы передавалисб бы на сам телескоп, и всё было бы размыто... А так - всё будет железобетон!!!
Песок-10 см, гравий-10 см.