ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Александр Репной от 17 Янв 2014 [11:30:42]транзит Нептуна с Плутона?Не нашёл информации о нём. Видно, либо он вообще невозможен, либо чрезвычайно редок из-за длительности периодов обращений их вокруг Солнца, да и диаметр самого Солнца при наблюдении с Плутона мал.
транзит Нептуна с Плутона?
Обязательно прикину , сколь часто сие явление происходит . Предлагаю и Вам . Результаты сравним . Для интереса , никуда не подглядываем кроме справочников по элементам орбит и физ величинам .
Филипп, тему за последний год поднимали только вы. Более двух лет уже прошло с момента транзита.
3/4 июня 2020 года Венера вступит в нижнее соединение с Солнцем и пройдет всего в 13' к северу от края солнечного диска.
Цитата: Александр Репной от 11 Ноя 2012 [23:10:18]3/4 июня 2020 года Венера вступит в нижнее соединение с Солнцем и пройдет всего в 13' к северу от края солнечного диска.Решил посмотреть по Старри Найт на каком удалении от Земли уже можно будет наблюдать прохождение Венеры 2020 года. Программа показала, для того, что чтобы Венера спроецировала на солнечный диск - достаточно подняться на расстояние в 0.004 a.u или каких-то около 600 000 км над поверхностью Земли.
Душу не травите, а?
"Всего-то" диаметр лунной орбиты.
Сейчас актуальнее думать (не забыть) про прохождение Меркурия 9-ого мая этого года.
Да, астрономия жестокая штука: либо в космос лететь, либо ждать 100 лет.