A A A A Автор Тема: Солнце активизировалось и ударит по Земле в 2012 году(Скажите что это непрвада))  (Прочитано 3343 раз)

Оффлайн НИКС

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от НИКС
Да нет, это значит что наша планета станет одной большой заряженной частицей, и куда не наступи, тебя поджарит ??? вольт.
Серьезно!))??
По этому вопросу можно создать отдельную тему, как фантастический вариант конца света.

Оффлайн Spaсe RangerАвтор темы

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
Да нет, это значит что наша планета станет одной большой заряженной частицей, и куда не наступи, тебя поджарит ??? вольт.
Серьезно!))??
По этому вопросу можно создать отдельную тему, как фантастический вариант конца света.

Я думаю конце света от такого можно не ожидать, но жизнь подбодрит :)

Придет эксперт и скажет что никого поджаривать не будет)?
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Egeniy

• Гость

Кошмар! Сплошные шаговые напряжения! Куда не наступи.

Оффлайн НИКС

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от НИКС
Ну может по земле можно будет ходить спокойно, а вот луж и дождей придется избегать.

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
название темы угарное и упоротое :D
о боги! памагите! нееет! этого не можееет быыыть! я хочу ещё пожить после 2012 г!
Название темы паническое. В начале Солнце обязали быть термоядерным, а теперь пожинают плоды. Конечно, если в подсознании иметь ввиду термоядерную бомбу размером с Солнце, то любая его (Солнца) активация вызовет панику. Вон, даже маститые ученые подливают масло в огонь...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,45150.msg938252.html#msg938252
По-моему, надо успокоиться, поскольку природа солнечного излучения  ещё до конца не выяснена и вполне возможно, что Солнце не есть термоядерный реактор. А это значит, что все прогнозы и предсказания - ошибочны. Думаю, до 2012 года это прояснится окончательно.

VBR

• Гость
Вполне вероятно, я не силён в этом вопросе. Но скорее всего это поле будет наводить вихревые токи в баке и стали. А это опять потери.
Токи будут наводиться во всех электропроводящих материалах. ;)

Даже в соленой воде будут наводиться? Морская вода тоже ток проводит

Будут. А что тут удивительного? Переменное магнитное поле действует на все проводники без исключения.
Тоесть можно от воды в мертвом море в магнитную бурую так сказать аккумулятор подзарядить?

Так сказать можно, но реально подзарядить сложнее. Нужно очень удачно выбрать время и расположение электродов в воде. Потому что блуждающие токи от магнитной бури в мировом океане кратковременны и разнообразны по направлениям.

Оффлайн Spaсe RangerАвтор темы

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
название темы угарное и упоротое :D
о боги! памагите! нееет! этого не можееет быыыть! я хочу ещё пожить после 2012 г!
Название темы паническое. В начале Солнце обязали быть термоядерным, а теперь пожинают плоды. Конечно, если в подсознании иметь ввиду термоядерную бомбу размером с Солнце, то любая его (Солнца) активация вызовет панику. Вон, даже маститые ученые подливают масло в огонь...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,45150.msg938252.html#msg938252
По-моему, надо успокоиться, поскольку природа солнечного излучения  ещё до конца не выяснена и вполне возможно, что Солнце не есть термоядерный реактор. А это значит, что все прогнозы и предсказания - ошибочны. Думаю, до 2012 года это прояснится окончательно.
Ну во первых никто не паникует. Но вот то, что вы сказали про термоядерный реактор заставляет задуматься)))
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

VBR

• Гость

Кошмар! Сплошные шаговые напряжения! Куда не наступи.

По заряженной сфере статический потенциал распределяется равномерно, так что шаговых напряжений не будет  ;)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
По-моему, надо успокоиться, поскольку природа солнечного излучения  ещё до конца не выяснена и вполне возможно, что Солнце не есть термоядерный реактор.
На Солнце происходит реакция: 2 ядра водорода сливаются, образуя одно ядро гелия+квант света. Это есть термоядерная реакция. Следовательно Солнце - термоядерный реактор. ;)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Эээ... А нейтроны откуда? Вообще-то сливается 4 протона, с выделением гелия и ещё целого набора частиц. Подробнее  смотрим на Астронете
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Павел Кирпиченко

Эээ... А нейтроны откуда? Вообще-то сливается 4 протона, с выделением гелия и ещё целого набора частиц
Ну, я максимально укортил цепочку. Сделал это осознанно, для простоты понимания.  ;)

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
Эээ... А нейтроны откуда? Вообще-то сливается 4 протона, с выделением гелия и ещё целого набора частиц
Ну, я максимально укортил цепочку. Сделал это осознанно, для простоты понимания;)
Полно непоняток и с рентгеновским излучением, и с темными пятнами, и с выбросами вещества, но все равно - "термоядерный реактор"!. Для простоты понимания, понимаш! >:(

Оффлайн Павел Кирпиченко

Полно непоняток и с рентгеновским излучением, и с темными пятнами, и с выбросами вещества, но все равно - "термоядерный реактор"!. Для простоты понимания, понимаш! >:(
А что есть сомнения, что на Солнце идет процесс термоядерной реакции?

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
Есть!

Оффлайн Павел Кирпиченко

Есть!
:o

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Альтернативщики неистребимы.
Уважаемый сомневающийся, выскажите информацию или дайте пожалуйста ссылку на источник о теории, которой не нужны ядерные реакции на Солнце, и которая согласовывалась с наблюдательными данными. Тогда можно будет продолжать о чём-то говорить.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Вот привязались! Да нет никакого термояда. Это сатана соблязняет нас гелиями и водородами. На самом деле промысел божий таков, что солнце есть светоч небесный, для тепла и освещения созданный, и являющийся символом святости и вечности божией.  :D
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
причем, по книге Бытия после создания Земли.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
что-то в последнее время на этом форуме какое-то стихийное бедствие началось
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Точно, эзотерики и наукобреды из всех щелей лезут. Не к добру это, ох не к добру... :)
Не умножай сущностей сверх необходимого