ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: НИКС от 04 Июн 2010 [17:16:00]Да нет, это значит что наша планета станет одной большой заряженной частицей, и куда не наступи, тебя поджарит вольт.Серьезно!))??
Да нет, это значит что наша планета станет одной большой заряженной частицей, и куда не наступи, тебя поджарит вольт.
Цитата: Spaсe Ranger от 04 Июн 2010 [17:51:04]Цитата: НИКС от 04 Июн 2010 [17:16:00]Да нет, это значит что наша планета станет одной большой заряженной частицей, и куда не наступи, тебя поджарит вольт.Серьезно!))??По этому вопросу можно создать отдельную тему, как фантастический вариант конца света.
название темы угарное и упоротое о боги! памагите! нееет! этого не можееет быыыть! я хочу ещё пожить после 2012 г!
Цитата: VBR от 04 Июн 2010 [12:22:05]Цитата: PavelB от 04 Июн 2010 [11:50:34]Цитата: Павел Кирпиченко от 04 Июн 2010 [11:39:38]Цитата: Evgeniy от 04 Июн 2010 [11:05:37]Вполне вероятно, я не силён в этом вопросе. Но скорее всего это поле будет наводить вихревые токи в баке и стали. А это опять потери.Токи будут наводиться во всех электропроводящих материалах. Даже в соленой воде будут наводиться? Морская вода тоже ток проводитБудут. А что тут удивительного? Переменное магнитное поле действует на все проводники без исключения.Тоесть можно от воды в мертвом море в магнитную бурую так сказать аккумулятор подзарядить?
Цитата: PavelB от 04 Июн 2010 [11:50:34]Цитата: Павел Кирпиченко от 04 Июн 2010 [11:39:38]Цитата: Evgeniy от 04 Июн 2010 [11:05:37]Вполне вероятно, я не силён в этом вопросе. Но скорее всего это поле будет наводить вихревые токи в баке и стали. А это опять потери.Токи будут наводиться во всех электропроводящих материалах. Даже в соленой воде будут наводиться? Морская вода тоже ток проводитБудут. А что тут удивительного? Переменное магнитное поле действует на все проводники без исключения.
Цитата: Павел Кирпиченко от 04 Июн 2010 [11:39:38]Цитата: Evgeniy от 04 Июн 2010 [11:05:37]Вполне вероятно, я не силён в этом вопросе. Но скорее всего это поле будет наводить вихревые токи в баке и стали. А это опять потери.Токи будут наводиться во всех электропроводящих материалах. Даже в соленой воде будут наводиться? Морская вода тоже ток проводит
Цитата: Evgeniy от 04 Июн 2010 [11:05:37]Вполне вероятно, я не силён в этом вопросе. Но скорее всего это поле будет наводить вихревые токи в баке и стали. А это опять потери.Токи будут наводиться во всех электропроводящих материалах.
Вполне вероятно, я не силён в этом вопросе. Но скорее всего это поле будет наводить вихревые токи в баке и стали. А это опять потери.
Цитата: Höðr от 04 Июн 2010 [17:19:19]название темы угарное и упоротое о боги! памагите! нееет! этого не можееет быыыть! я хочу ещё пожить после 2012 г!Название темы паническое. В начале Солнце обязали быть термоядерным, а теперь пожинают плоды. Конечно, если в подсознании иметь ввиду термоядерную бомбу размером с Солнце, то любая его (Солнца) активация вызовет панику. Вон, даже маститые ученые подливают масло в огонь... https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,45150.msg938252.html#msg938252 По-моему, надо успокоиться, поскольку природа солнечного излучения ещё до конца не выяснена и вполне возможно, что Солнце не есть термоядерный реактор. А это значит, что все прогнозы и предсказания - ошибочны. Думаю, до 2012 года это прояснится окончательно.
Цитата: НИКС от 04 Июн 2010 [17:16:00]Да нет, это значит что наша планета станет одной большой заряженной частицей, и куда не наступи, тебя поджарит вольт.Кошмар! Сплошные шаговые напряжения! Куда не наступи.
По-моему, надо успокоиться, поскольку природа солнечного излучения ещё до конца не выяснена и вполне возможно, что Солнце не есть термоядерный реактор.
Эээ... А нейтроны откуда? Вообще-то сливается 4 протона, с выделением гелия и ещё целого набора частиц
Цитата: Deimos от 07 Июн 2010 [09:46:46]Эээ... А нейтроны откуда? Вообще-то сливается 4 протона, с выделением гелия и ещё целого набора частицНу, я максимально укортил цепочку. Сделал это осознанно, для простоты понимания.
Полно непоняток и с рентгеновским излучением, и с темными пятнами, и с выбросами вещества, но все равно - "термоядерный реактор"!. Для простоты понимания, понимаш!
Цитата: Kosmos-9 от 07 Июн 2010 [13:24:23]Полно непоняток и с рентгеновским излучением, и с темными пятнами, и с выбросами вещества, но все равно - "термоядерный реактор"!. Для простоты понимания, понимаш! А что есть сомнения, что на Солнце идет процесс термоядерной реакции?
Цитата: Павел Кирпиченко от 07 Июн 2010 [13:54:23]Цитата: Kosmos-9 от 07 Июн 2010 [13:24:23]Полно непоняток и с рентгеновским излучением, и с темными пятнами, и с выбросами вещества, но все равно - "термоядерный реактор"!. Для простоты понимания, понимаш! А что есть сомнения, что на Солнце идет процесс термоядерной реакции?Есть!