ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... 4 Если центр тяжести трубы в 200 мм от ласт. хвоста ЕКу 6 , то максимальная масса трубы не для фото , но и для фото . Моряки ! Выручайте - планеты весьма интересны ! Серега .
2. Скорее Кассегрен или Грегори с минимальным ЦЭ, желательно чисто зеркальный.
А чем РК с 1/10 или 1/12 плох? МАКи с таким относительным планеты прекрасно показывают.
На счет ЕКу 6 не знаю, но МТ-3S очень к этому капризна, надо уравновешивать.
однозначно Долл-Киркхем f/15-f/23.
Серёга, все эти схемки хороши, но нужна единственная, которая обеспечит Ц.Э. меньше 20%Лучше вообще 18%. Легкая парабола(1/6-1/8) в закрытой ньютоновской трубе. С вентелятором.У Шведуна видил на "карандаше", 200:6, как после замены вторички и продува трубыЮп развалился как сочень на сковороде. Если, конечно, вопрос не стоит о компактностисхемы. Есть статека, как правильно всё сделать: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.5680.html
Сергей, а вот брахит слабо натереть? У нас вроде еще никто не делал....
Серега, обсуждение системы Долл-Киркхема с комментариями Эрнеста: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=6322
Сергей, а может быть к истокам вернутся? Это я имел в виду постройку классического рефрактора где нибудь 200/ 1:15 и установить его под Питером...
чтобы показывал почти , как у Володи Суворова , или хотябы , как АПО 299 мм .
Сережа ! Наш принцип :- Нам всегда все надо решать объемом Жигулей , но со сборкой на месте менее часа . И расслабляться нельзя . Крайний телескоп однажды двумя Ниссанами еле увезли с Горы .
Цитата: Астролюбитель от 04 Июн 2010 [12:15:58]Сергей, а может быть к истокам вернутся? Это я имел в виду постройку классического рефрактора где нибудь 200/ 1:15 и установить его под Питером...Тогда уж лучше 250 мм 1:20. Фокус 3 м или 5 м уже в общем-то принципиального значения не имеет.Астролюбитель! Вы бы сами сначала такой рефрактор сделали. Показали бы, как говорится, пример.