ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
может быть и построю когда нибудь
Сергей, а может быть к истокам вернутся? Это я имел в виду постройку классического рефрактора где нибудь 200/ 1:15 и установить его под Питером...
Цитата: Астролюбитель от 04 Июн 2010 [12:15:58]Сергей, а может быть к истокам вернутся? Это я имел в виду постройку классического рефрактора где нибудь 200/ 1:15 и установить его под Питером...Олег, ты уже и вторую Серегину задумку первым угадал. Под это дело уже и труба есть. Но не 1:15. Так дальше если дело пойдет, Серега совсем интерес потеряет - без сюрпризов ему никак.
А трудно придумать что то лучше, чем "телескоп для планет" как не в виде какого нибудь длинного 200-250 АХРОмата. Наши предки не даром на таких открывали планеты
Цитата: Астролюбитель от 04 Июн 2010 [20:37:23]А трудно придумать что то лучше, чем "телескоп для планет" как не в виде какого нибудь длинного 200-250 АХРОмата. Наши предки не даром на таких открывали планеты Так когда же наконец Астролюбитель снизойдёт до такого? В реальности я имею в виду. Или всё-же на АПОЛАРе-175 остановится, если денег не жалко? Астролюбитель, объектив 200/3000 по оптике копейки стоит! Вперёд и с песней!
Цитата: SAY от 04 Июн 2010 [21:22:40]Цитата: Астролюбитель от 04 Июн 2010 [20:37:23]А трудно придумать что то лучше, чем "телескоп для планет" как не в виде какого нибудь длинного 200-250 АХРОмата. Наши предки не даром на таких открывали планеты Так когда же наконец Астролюбитель снизойдёт до такого? В реальности я имею в виду. Или всё-же на АПОЛАРе-175 остановится, если денег не жалко? Астролюбитель, объектив 200/3000 по оптике копейки стоит! Вперёд и с песней! После вас!
Цитата: Астролюбитель от 04 Июн 2010 [21:29:22]Цитата: SAY от 04 Июн 2010 [21:22:40]Цитата: Астролюбитель от 04 Июн 2010 [20:37:23]А трудно придумать что то лучше, чем "телескоп для планет" как не в виде какого нибудь длинного 200-250 АХРОмата. Наши предки не даром на таких открывали планеты Так когда же наконец Астролюбитель снизойдёт до такого? В реальности я имею в виду. Или всё-же на АПОЛАРе-175 остановится, если денег не жалко? Астролюбитель, объектив 200/3000 по оптике копейки стоит! Вперёд и с песней! После вас!Возвращаемся к ответу №21. Астролюбителю такой ахромат не светит.
Ну, раз такое дело, пойдем по другому пути, начнем собирать денюшки на 175-Аполар.
Между прочим мучались страшно.
Классические ахроматы типа Кларков показывают на одном уровне с ньютонами.
Да и вообще, главное в телескопе это честный наблюдатель.
Значит апертура рулит со страшной силой
Действительно, раз SAY говорит, значит знает наверное кому чего светит а кому чего не светит?
Наши предки не даром на таких открывали планеты
главное нужно еще верить тем кто действительно что то видит по настоящему!
Да и вообще, главное в телескопе это честный наблюдатель. Согласен на все 100% и главное нужно еще верить тем кто действительно что то видит по настоящему!
по секрету скажу , что в Шумбе в АТ 150 видел бахрому по границе кольца и тени на Сатурне . Условия были отличные и по погоде и по расположению кольца , Солнца и Земли . Вероятно сработал эффект двух сложеных ровных линеек , если посмотреть на просвет .
Из трёх открытых больших планет, только Нептун был открыт с помощью визуального рефрактора
А как отличить "по настоящему" от не по настоящему?
Жаль, что вы совсем совсем мало пишите про наблюдения