ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Почтеннейшее коммьюнити, а кто что может сказать (чисто теоретически) за такое защитное покрытие, как палладий? Ибо, как я навёл справки, в радиусе ~200 км зеркал не алюминируют, а хранить серебрёное зеркало в центре города с плотностью машин >500 на кв.км. - безнадёжно... (А в паре десятков км с наветреной стороны - производство серной кислоты в обубенных масштабах). Зато золото и палладий в грамовых количествах добыть можно.1) Что собой являет палладий как отражающий металл? (Читал я, что он лишь процентов на 10 хуже родия).2) "Сядет" ли он из хлорида на серебро, подобно золоту, или нет?
4. коэфициент отражения палладия 0,68 - это думаю маловато (нашел поиском менее чем за 2 минуты)
Пробуйте. Потом обязательно не забудьте поделиться опытом.
...А вот графики коэффициентов отражения из БСЭ (взято с сайта "Культинфо")....
Цитата: juseppe от 23 Июн 2010 [22:45:36]А вот графики коэффициентов отраженияЛучше всё же сравнивать в видимой области спектра.
А вот графики коэффициентов отражения
Думаете, человечество жестоко ошибается и у Вас есть шанс наставить его на путь истинный?
говориться о защитном золотом покрытии говорится именно как о защитном, а не отражающем
А палладий?... Ну золото то я и в сбербанке возьму 1г 999 пробы, но палладий то где?...
И всё же, при желании можно найти где алюминировать, если есть возможность пепеправить зеркало на алюминирование.Здесь в форуме есть участник gar298:
Уважаемые, а если как вариант камера Шмидта или другая линзо-зеркальная система, Т.Е. получив замкнутый объем между линзой и зеркалом заполнить его инертным газом аргоном или гелеем под небольшим давлением. Я конечно понимаю камера Шмидта это не так-то и просто, но если много времени и негде алюминировать может вариант.
Кстати одна мысль мне все же не дает покоя. в тех источниках которых говориться о защитном золотом покрытии говорится именно как о защитном, а не отражающем.
Манометр.Компрессор.Клапан. Прикольно :-)
Цитата: dvmak от 05 Июл 2010 [19:58:02]Цитата: М.Г. от 05 Июл 2010 [15:38:59]Уважаемые, а если как вариант камера Шмидта или другая линзо-зеркальная система, Т.Е. получив замкнутый объем между линзой и зеркалом заполнить его инертным газом аргоном или гелеем под небольшим давлением. Я конечно понимаю камера Шмидта это не так-то и просто, но если много времени и негде алюминировать может вариант.Утопия. При изменении атмосферного давления такую конструкцию раздует (в том числе и оптику) или сплющит. Оно вам надо? Никакой утопии - это уже давно промышленно освоенное ноу-хау. Достаточно добавить в конструкцию трубы эластичный буфер (ну хоть вставить в окошко корпуса, где-нибудь сбоку или с тыльной стороны резиновую мембрану).
Цитата: М.Г. от 05 Июл 2010 [15:38:59]Уважаемые, а если как вариант камера Шмидта или другая линзо-зеркальная система, Т.Е. получив замкнутый объем между линзой и зеркалом заполнить его инертным газом аргоном или гелеем под небольшим давлением. Я конечно понимаю камера Шмидта это не так-то и просто, но если много времени и негде алюминировать может вариант.Утопия. При изменении атмосферного давления такую конструкцию раздует (в том числе и оптику) или сплющит. Оно вам надо?