ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Удачи!теперь оступать низзя
Цитата: Vladilen Ural от 01 Июн 2010 [11:15:20]Но почему его не наносят на зеркала телескопов не уточняется.Думаю потому, что родирвание ведется гальванически, а гальванические покрытия имеют вроде как рыхлую структуру и не проходят по качеству поверхности по требованиям для зеркал телескопов. Хотя могу и сильно ошибаться.
Но почему его не наносят на зеркала телескопов не уточняется.
Шо, прямо "уксуснокислый свинец", от синяков (надеюсь не от спиртозависимых "синяков" ) и в аптеке?
"Свинцовая примочка" в аптеке называется. Действительно ацетат свинца....Но как-то сам метод защиты мне кажется сомнительным....
А не проще ли годик/два понаблюдать без головной боли про защиту, а потом пересеребрить?
Цитата: GoodNews от 02 Июн 2010 [21:53:15]А не проще ли годик/два понаблюдать без головной боли про защиту, а потом пересеребрить? конечно проще, но об этом можно только мечтать имея по соседству два химических предприятия с переодическими выбросами хлора и другой разновсяческой хрени и нефтеперегонный завод с круглосуточными факелами сжигающими газообразные отходы переработки (соединения серы в атмосфере также обеспечены)