A A A A Автор Тема: Кто?Что?Зачем?..  (Прочитано 4251 раз)

Paradox

• Гость
Кто?Что?Зачем?..
« : 19 Янв 2005 [21:20:03] »
Кто МЫ?Что МЫ?Зачем мы на Земле?С кем МЫ сотрудничаем?Чего МЫ ожидаем?..Эти и ещё некоторые вопросы волнуют меня с 6 лет.На этот вопрос не могу я найти нигде точного и правдивого ответа. :'(Может ВЫ ответите на эти вопросы?

bob

• Гость
Re: Кто?Что?Зачем?..
« Ответ #1 : 20 Янв 2005 [09:21:45] »
Кто МЫ?
В-основном, люди. Хотя, иногда это бывает сомнительно.

Что МЫ?
Не что, а хто.

Зачем мы на Земле?
То ли по случайности, то ли с бодуна.

С кем МЫ сотрудничаем?
С правоохрнительными органами.

Чего МЫ ожидаем?
Абзаца ( то бишь ничего хорошего). :)

Paradox

• Гость
« Ответ #2 : 20 Янв 2005 [16:28:39] »
А если без издевательств, объективно и серьёзно. >:(

Оффлайн Felis

• Благодарностей: 3
  • Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #3 : 20 Янв 2005 [16:37:37] »
Какой вопрос, таков и ответ...
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

Underlife

• Гость
« Ответ #4 : 12 Фев 2005 [18:11:31] »
За столько лет существования нашей цивилизации человечество не нашло ответа на вопрос о смысле нашего пребывания во вселенной... И, как мне кажется, этого ещё долго мы с вами не определим!
Каждая религия и каждый человек в отдельности строят свои предположения, основываясь на фактах из жизни или на своих мечтах.
Но что правда, а что вымысел (да и есть ли он) никто точно ответить не может.

Alex A

• Гость
« Ответ #5 : 13 Фев 2005 [04:39:07] »
 Paradox, этот вопрос, видимо, интересен всем, и в особенности членам этого форума,
но быстрого и исчерпывающего ответа на него найти не удастся, но чтобы приблизится
к ответу нужно знать значительно больше, чем мы знаем на данный момент..  ;)
 А главный парадокс в том, что узнав ответ на ваш вопрос, жить станет возможно менее интересно..

krokus

• Гость
« Ответ #6 : 13 Фев 2005 [11:31:39] »
Уважаемый Paradox!
Приятно слышать, что названные вами вопросы волнуют вас с такого нежного возраста. Признаюсь, меня тоже они интересуют достаточно давно. Более того, ответы на них люди ищут уже не одну тысячу лет. Все, чего пока удалось добиться, оформлено в различных философских концепциях и религиях. Там и надо искать ответы. В последнюю сотню лет еще активно подключилась наука. Там тоже немало светлых голов, но результата по прежнему нет.
Мне кажется, вам придется пройти долгий путь в поисках ответов на ваши вопросы, возможно к концу вашей жизни вы придете к какому либо твердому убеждению. :)
Хочу дать вам несколько советов на посошек.
-Не спешите, относитесь ко всему критически. >:(
-не попадайте в лапы различных сект. :'(
-прежде чем выберете для себя ту или иную теорию или религию, постарайтесь изучить ее критику и другие теории или религии. :-\
- посещайте форум, мы постараемся помочь вам и ответить на трудные вопросы. :-*
Удачи.

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #7 : 18 Фев 2005 [00:44:03] »
Пришло в голову...  :)
Сказать, что есть некая цель существования людей, разума, жизни вообще - значит признать искусственное ее (жизни) происхождение. Ведь цель не может существовать без кого-то, ее преследующего.
Если же возникновение жизни было самопроизвольной эволюцией материи, значит никакого смысла в ней нет, так, завелась от сырости...  ;D
Если попробовать заглянуть в ОЧЕНЬ далекое будущее (>1010000000000000000000000000  (!!!) лет ), исходя из открытой (более правдоподобной, имхо) модели вселенной, то:
(с) Шкловский И.С. "Вселенная, Жизнь, Разум"
Цитата
Итак, в открытой модели, при всех вариантах (даже если протон нестабилен!) в конечном итоге Вселенная превратится в совокупность разлетающихся сверхдлинноволновых квантов, а также нейтрино малых энергий.
Таким образом "цель", а вернее "предназначение"  жизни - ее ИСЧЕЗНОВЕНИЕ.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Nabbe

• Гость
« Ответ #8 : 23 Фев 2005 [23:22:13] »
Тогда в существовании нет смысла ... и вообще во всём нет смысла !  :'(  Я плакаль

Paradox

• Гость
« Ответ #9 : 24 Фев 2005 [10:49:50] »
1.Никаких сект я непризнаю.
2.Я крестьянин и окончил 4 крестьянскии школы.
3.У меня много паранормальных интересов которые мне помогают добитя ответов на вопрос.
4.Я никуда неспешу, а всё хорошо обдумываю.
5.С чего Вы взяли, что это для меня вопрос всей моей жизни?
6.Шкловского я читал.
7.Если мы ещё выживем после контакта с пришельцами и если они нам позволят передрать ихние технологии то тогда в жизни небудет смысла.
8....???!!!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #10 : 14 Сен 2012 [13:29:49] »
Пришло в голову...  :)
Сказать, что есть некая цель существования людей, разума, жизни вообще - значит признать искусственное ее (жизни) происхождение. Ведь цель не может существовать без кого-то, ее преследующего.
Если же возникновение жизни было самопроизвольной эволюцией материи, значит никакого смысла в ней нет, так, завелась от сырости...  ;D
Если попробовать заглянуть в ОЧЕНЬ далекое будущее (>1010000000000000000000000000  (!!!) лет ), исходя из открытой (более правдоподобной, имхо) модели вселенной, то:
(с) Шкловский И.С. "Вселенная, Жизнь, Разум"
Цитата
Итак, в открытой модели, при всех вариантах (даже если протон нестабилен!) в конечном итоге Вселенная превратится в совокупность разлетающихся сверхдлинноволновых квантов, а также нейтрино малых энергий.
Таким образом "цель", а вернее "предназначение"  жизни - ее ИСЧЕЗНОВЕНИЕ.
И кто что здесь может добавить?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #11 : 14 Сен 2012 [13:50:14] »
За столько лет существования нашей цивилизации человечество не нашло ответа на вопрос о смысле нашего пребывания во вселенной... И, как мне кажется, этого ещё долго мы с вами не определим!

а как найти то, чего нет? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #12 : 14 Сен 2012 [13:52:12] »

именно. "цель", "смысл" и "Творец" в нашем лучшем из миров абсолютно идентичные понятия.
поэтому от любой дискуссии про "смыслы" и "цели" так здорово отдаёт теологией ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
« Ответ #13 : 14 Сен 2012 [15:02:25] »
Особого смысла в жизни отдельного индивидума конечно нет. Но если смотреть в целом, то можно заметить что благодаря законам существующим с момента появления материя стремится к самоорганизации, уменьшению энтропии, и хаоса.  Жизнь появившись, также будучи формой материи  начала эволюционировать, и создавать все более сложные, и эфективные системы что и привело к появлению разума. Разум стремится комуницировать, объединятся, развиватся. Так что по большому счету смысл в эволюции, развитии, опыте, познании. С момента появления разум стремится познать вселенную, стремится к преобразованиям - может это ей и нужно. Найти ответ на главный вопрос - "о жизни, о вселенной, и вообще" - :) ИМХО
« Последнее редактирование: 14 Сен 2012 [15:51:49] от Domovoj »
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #14 : 14 Сен 2012 [15:05:23] »
Но если смотреть в целом..

..то вселенная в основном занята перегонкой водорода в гелий.
и зачем ей столько гелия? ???
у меня нет ответов.

Оффлайн Domovoj

• Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
« Ответ #15 : 14 Сен 2012 [15:53:16] »
Все зависит от того с какой стороны смотреть - жизнь инструмент? / жизнь артефакт?
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #16 : 14 Сен 2012 [16:05:42] »
Все зависит от того с какой стороны смотреть - жизнь инструмент? / жизнь артефакт?

нуда. "существование" смысла зависит только от нашего взгляда. т.е. это сугубо субъективная штука.
у меня нет ответов.

Оффлайн Domovoj

• Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
« Ответ #17 : 14 Сен 2012 [17:36:54] »

нуда. "существование" смысла зависит только от нашего взгляда. т.е. это сугубо субъективная штука.

Разумеется. Без наблюдателя и так все бессмысленно.  ;)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #18 : 14 Сен 2012 [17:59:49] »
Разумеется. Без наблюдателя и так все бессмысленно.  ;)

разумеется??
но тогда почему вы ищете смысл гдето в глубинах вселенной, а не в себе, любимом? ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #19 : 14 Сен 2012 [18:28:22] »
Тема 2005 года!

Моя версия -- цель существования человека -- обожение, то есть, превращение в бога (становление всемогущим).
Димс.
Я прекратил участие в форуме.