ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вы знаете лучше копите деньги на готовую монтировку. Собирать данную железяку по частям выйдет в лучшем случае дешевле на 100 баксов при наличии -опыта -токарно фрезерного оборудования -металла -знаний в электронике - умения поять лудить.При отсутствии оных возможностей будет стоить в 2 раза дороже чем серийный экземпляр.Да и то время за которое Вы сможете собрать монтировку и довести ее до работоспособности в половину серийной ( думаю год-два ) лучше посвятить заработку средств или их добыче иными путями. Потом все равно ведь придете к тому что нужно купить.
и за пару недель собрал отличную монтировку,
А какой диаметр червячных шестерён должен быть у настоящей недетской монтировки , расчитанной на серьёзное астрофото под 250мм Ньютон?
Тогда Вы гений и руки у Вас Золотые! Я уже третий год довожу до ума свою монтировку для 350мм Ньютона , и до идеала мне ещё ДОЛГООООО!!! И чем больше делаю, тем больше понимаю насколько всё это сложно и серьёзно ! Токарные работы выполняет "Ювелирный" токарь из команды авамоделистов и денег понемногу ушло достаточно Так что поставте сначало моторы и протестируйте по звездам. Я после первого теста чуть не заплакал
Так как тема про пары: в роли червячной пары использовалась обычная шестерня, диаметром 70 мм, просто сам червяк по плотней прижал, чтобы не чего не люфтило, так что можно использовать обычную зубчатую шестеренку, а их можно любого диаметра найти...