ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Задиафрагмировать бинокль.
Как понизить хром на бино 20,40х100 полу апо?
Цитата: valik65 от 25 Мая 2010 [00:56:05]Как понизить хром на бино 20,40х100 полу апо?Вроде как неделю назад Вы задавали вопрос про 30х90, а тут уже 20-40\100 обзавелись? Если так то шустро!!!Посоветую окуляры ED DS - с ними лучший результат. Но потребуется токарное вмешательство.
Спасибо Владимир Николаевич за ответ!Брал девайс с рук -поэтому в комплекте только одна пара окуляров.А почему Вы считаете что с этими окулярами кратность будет порядка 80х?Ведь F этого сборного обьектива =420 мм ? (420/6,3=67х) ,или всё же 500?Я даже сравнивал с ЗРТ -увеличение примерно одинаковое и даже мне показалось ,что у ЗРТ немного больше.Ну это наверное всё таки обман зрения .Насчёт увеличения-Вы конечно правы ,но при 67х днём -ведёт себя вполне достойно,хотя хроматизм всё таки конечно присутствует,но он почти не мешаетВладимир Николаевич! -а сколько стоит ED полуапо? И как Вы считаете - сильна ли будет визуальная разница при наблюдениях днём? То есть стоит ли задуматься о смене девайса, или для этих целей это оптимальный вариант?И ещё в предыдущем посту Вы посоветовали окуляры-какое токарное вмешательство имелось в виду?Проточка под 1,25" ?
Цитата: valik65 от 25 Мая 2010 [21:12:33]Спасибо Владимир Николаевич за ответ!Брал девайс с рук -поэтому в комплекте только одна пара окуляров.А почему Вы считаете что с этими окулярами кратность будет порядка 80х?Ведь F этого сборного обьектива =420 мм ? (420/6,3=67х) ,или всё же 500?Я даже сравнивал с ЗРТ -увеличение примерно одинаковое и даже мне показалось ,что у ЗРТ немного больше.Ну это наверное всё таки обман зрения .Насчёт увеличения-Вы конечно правы ,но при 67х днём -ведёт себя вполне достойно,хотя хроматизм всё таки конечно присутствует,но он почти не мешаетВладимир Николаевич! -а сколько стоит ED полуапо? И как Вы считаете - сильна ли будет визуальная разница при наблюдениях днём? То есть стоит ли задуматься о смене девайса, или для этих целей это оптимальный вариант?И ещё в предыдущем посту Вы посоветовали окуляры-какое токарное вмешательство имелось в виду?Проточка под 1,25" ?Ну во первых чем больше увеличение тем больше хроматизмво вторых фокус можно посмотреть в таблице на сайте производителя- с ED полуапо будет разительная разница- для установки окуляров на этот бинокуляр требуется проточить корпус - по сути удлиннить юбку, иначе фокус не дотягивается на 3-4мм. Наиболее просто это сделать у окуляров DS WA 10-15-20 64град. ЕD окуляры надо точить на станке.
фокус можно посмотреть в таблице на сайте производителя