ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Antares-Moscow от 30 Сен 2011 [21:34:57]А Землю я не наблюдал А зачем её наблюдать наверное еще и в оптику, если мы живем на ней? Что касается по теме, могу дать инфо о видимости Меркурия, если оно вам надо для наблюдений?
А Землю я не наблюдал
АНТАРЕС-МОСКВА,спасибо за содержательный ответ.
4. М57. "Не звезда". Прямым зрением видно нечеткое пятнышко, напоминающее расфокусированную Вегу. Боковым же зрением я вижу четкие очертания, в сочетании с окружающими туманность звездными полями выглядеть очень эффектно.
Цитата: Antares-Moscow от 30 Сен 2011 [21:22:15] 4. М57. "Не звезда". Прямым зрением видно нечеткое пятнышко, напоминающее расфокусированную Вегу. Боковым же зрением я вижу четкие очертания, в сочетании с окружающими туманность звездными полями выглядеть очень эффектно. Не понял, так кольцо видели или нет?
150мм,ньютон небуду брать,лучше в будущем добсон 12.
Фигня такая. Тему не могу найти.Короче, на моём ньютоне, когда на точки (звёзды), они как бы немного вытягиваютьсяю т.е. круглые, но с такой перевычкой. что это такое? Разъюстировался? скажите пожалуйстаюъ!
Да, но вот ещё- я как раз до этого протирал диагонал. Вот ещё причина. ну и винты чуть-чуть совсем потрогал (у ГЗ)
2-ой Юп, можно поюстировать, дым-неси огнетушитель.