Большое спасибо, дорогие коллеги!
Снимок Алексея выше всяких похвал, но я сначала подумал что "апельсинчик" внизу тоже его работа (динамический диапазон убойный), но надпись SOHO на нём разочаровала.
Уверен, что можно было "схадээрить" такую же красотульку с имеющейся у Алексея техникой.
На месте SOHOвского снимка, Игорь, планировалась солнечная мозаика, но увы... из-за некоторых ошибок при съёмке сложить её не удалось. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Юру Горячко за оказанную помощь и консультации. Думаю, в дальнейшем мозаики будут.
Alexsam представил отличный коллаж, но я не голосую за коллажи из _разных_ объектов (один объект в разном масштабе/технике/фильтрах -- Ок, но не сборная солянка). Такова "моя гражданская позиция",
До нынешнего конкурса, Саша свои работы не выставлял и этот красивый планетный коллаж, на мой взгляд, стоит рассматривать как отчёт автора за сезон 2009-10 гг. Особо приятно, что снимки планет были сделаны на инструменте , вызвавшим много споров по его применению в этом жанре астрофотографии и очень здорово, что автор своей работой показал, что настойчивый и умелый любитель способен на многое!
Думаю, лунная панорама Юрия Горячко в коментариях особо не и не нуждается. Это классика жанра!

Очень понравился качественный и изящный снимок Сатурна Юрия (MAKsutik).