ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Просто хочется понять, на что ориентироваться в будущем средней отдаленности.
В этой теме видела сообщение, что если без ИК-фильтра, то 1000D может быть дешевой совсем, это правда?
Ксения! Наверное встречный вопрос следует сформулировать следующим образом: готовы ли вы принять стратегический взгляд астрофото - не моментальный трудоемкий результат, зависимый от постобработки и зачастую несовпадающий с визуальным принципиально - или вам просто поиграться?
Как лучше? И как экономнее?
У меня два варианта: либо оставить себе 30D для бытовой съемки, и купить что-то вроде 1000D только для астрофото (тогда механика будет совсем не важна, и будет не жалко выдрать фильтр!) или продать 30D, и купить универсальную камеру и для астрофото, и для бытовой-тревел съемки.
Следующие по уровню модели 550d и 600d - б/у стоят уже от десятки, так что вопрос стратегии становится еще острее...
а чем 550D и 600D лучше 1000D?
Если 1100D заметно шумнее чем 600D, то я думаю 1000D еще шумнее...
а что лучше, 1100D с выломанным фильтром, или 600D с невыломанным?
И сколько в мастерской стоило поменять фильтр?
Не знаю, и 600d имеет поворотный экран.... оно надо сильно? 550D имеет идентичную матрицу.
Подскажите для телескопа Celestron Omni XLT 120 подходит фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit?
(если вы не собираетесь тратить время и силы на такой тупиковый жанр, как афокальная окулярная съемка).
наличием или отсутствием подходящих переходников и т-колец.
У нас в Москве, за последние полгода было наверно 5, а от силы 10 дней когда было видно звезды в городе
а выехать на природу пока нет возможностей