ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В частности, в результате проведенных сопоставлений можно сделать вывод, что при высоких относительных отверстиях моя система значительно лучше по качеству изображения внеосевых точек поля, чем эквивалентная система Кассегрена, так как в последней не исправлена кома, но она уступает примерно вдвое в размере дифракционного поля изображения системе Ричи-Кретьена (с которой уравнивается начиная с относительного отверстия 1:8, значительно лучше которой в отношении чувствительности к децентрировкам и, что самое главное, не имеет асферических поверхностей. Последнее, помимо возможности серийного производства телескопов на основе этой системы, открывает возможность ее реализации в диапазоне довольно высокого относительного отверстия 1:7-1:6, в котором изготовление хорошей системы Ричи-Кретьена (а также Шмидта-Кассегрена и менискового Кассегрена Д.Д.Максутова) представляет определенные проблемы. При этом моя система имеет еще и весьма широкую спектральную область работы, не уже, во всяком случае, 400-770 нм (а на оси значительно более широкую), что вряд ли доступно при таком же относительном отверстии упомянутым выше ее зеркально-линзовым аналогам, хотя она и уступает им, по причине неисправленных полевых аберраций, в размерах фотографического поля зрения.
Расскажите пожалуйста, чем система Ю.Клевцова отличается от систем Шмидта-Кассегрена и Ричи-Кретьена. Только не надо ходит вокруг да около, и/или писать заумными словами, - нужен простой ответ: при визуальных наблюдениях в системе Клевцова видно так-то, так-то, а в другие перечисленные выше так-то и так-то, на астро-фотографию повлияет так-то...
Я склоняюсь в пользу выбора системы Клевцова, но мне также хотелось бы знать в чём отличие по изображению от перечисленных мною выше систем. Планирую заниматься в первую очередь астро-фото дипов, а во вторую визуальными наблюдениями, хотя не исключено, что и планеты буду фотографировать, но это уже второстепенно.
А с чего ты вдруг к этой системе склоняешься?Скорее всего ты увидел пару хороших фото, сделанных на Клевцове и, ничего не понимая захотел так же. В этом и состоит коварство рекламы.
Об этом я ещё не думал, главное взять телескоп.
ничего не понимая захотел так же.
Цитата: Олег Чекалин begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting от 17 Мая 2010 [21:05:32]А с чего ты вдруг к этой системе склоняешься?Скорее всего ты увидел пару хороших фото, сделанных на Клевцове и, ничего не понимая захотел так же. В этом и состоит коварство рекламы. А чего ВЫ имеет против
нам то пофиг Ваши проблемы
Цитата: Олег Чекалин от 17 Мая 2010 [22:02:29]нам то пофиг Ваши проблемы Это я уже понял. Если не хотите нормально отвечать, так и не пишите, а из-за угла ржать и я умею. А скорее всего вы сами ничего не знаете.
Расскажите пожалуйста, чем система Ю.Клевцова отличается от систем Шмидта-Кассегрена и Ричи-Кретьена.
возвращаясь к первоначальному вопросуЦитата: alexey от 17 Мая 2010 [18:58:05]Расскажите пожалуйста, чем система Ю.Клевцова отличается от систем Шмидта-Кассегрена и Ричи-Кретьена. посмотрите здесь: http://www.nfilipovic.com/astrophotography/tal200k-ota-review
Да вроде все описали уже....
Это я уже понял. Если не хотите нормально отвечать, так и не пишите, а из-за угла ржать и я умею. А скорее всего вы сами ничего не знаете.
- А какой приёмник изображения для дипов планируется?Об этом я ещё не думал, главное взять телескоп.