A A A A Автор Тема: Система Клевцова  (Прочитано 5980 раз)

Оффлайн whitelight.88

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от whitelight.88
Re: Система Клевцова
« Ответ #20 : 18 Мая 2010 [18:56:16] »
Synta Sky-Watcher BK 1201EQ5

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #21 : 18 Мая 2010 [19:03:32] »
Похоже, что читать еще по несколько раз придется нам самим, автора ( alexey) что то не видно совсем, может он уже успел разочароватся в таком хобби как ЛА   ;D;

Может лучше рыбками...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010 [19:50:03] от Астролюбитель »

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #22 : 19 Мая 2010 [00:16:11] »
Похоже, что читать еще по несколько раз придется нам самим, автора ( alexey) что то не видно совсем, может он уже успел разочароватся в таком хобби как ЛА   ;D;

Может лучше рыбками...

Зачем же так?  Может человеку просто некогда в форум заглянуть,  а вы уже с рекомендациями.

Я вот вам порекомендовал бы в политику или в журналисты,  а не про А-125 без передыху строчить, особенно про точку и ее уникальность.   ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #23 : 19 Мая 2010 [08:57:01] »

Я вот вам порекомендовал бы в политику или в журналисты,  а не про А-125 без передыху строчить, особенно про точку и ее уникальность.   ;D
Ну, тогда бы интересно посмотреть на точку  на скамье  вот именно в этот инструмент: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74259.0.html  а то что то  какие отзывы не понятные.... 

Если бы задача была только визуальные наблюдения планет, то тогда, конечно, стоило бы попытаться подстроить юстировку. 

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #24 : 19 Мая 2010 [22:16:07] »

Ну, тогда бы интересно посмотреть на точку  на скамье  вот именно в этот инструмент: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74259.0.html  а то что то  какие отзывы не понятные.... 

Если бы задача была только визуальные наблюдения планет, то тогда, конечно, стоило бы попытаться подстроить юстировку. 

Слушайте, юный ЛА,  я не могу юстировать телескопы на растоянии.  Даже если и требуется телескопу юстировка.
Во-вторых, разобрались с этим смазом - атмосферная дисперсия.
В-третьих,  у вашего аппарата смазы поболее,  чем от атмосферной дисперсии,
причем,  во все стороны радиально от центра - стоит только фотик цифровой прицепить и все это вылезет. Поборитесь с этими смазами.  Умаетесь бороться.

А для эффективной борьбы с атмосферной дисперсией Макс,  владелец нашего Мака,  вскоре получит ADC-II  корректор, где эта фигня устраняется полностью и в секунды.

Короче говоря, в политику вам самое оно, а то запарила многих ваша точка, о которой, кстати,  ничего в цифрах и не известно.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #25 : 19 Мая 2010 [23:10:12] »

Астролюбитель, насколько я понимаю, Вас этот прибор не касается никаким боком. Поэтому прошу не задираться  и вести себя поскромнее!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #26 : 20 Мая 2010 [08:10:00] »
Цитата
Поэтому прошу не задираться  и вести себя поскромнее!

Тогда такое же замечание стоило сделать и второму участнику мирной беседы....

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #27 : 20 Мая 2010 [10:53:02] »
Похоже, что читать еще по несколько раз придется нам самим, автора ( alexey) что то не видно совсем, может он уже успел разочароватся в таком хобби как ЛА   ;D;Может лучше рыбками...
Цитата
Думаю, Астролюбитель, что коллеги сами решат, что им делать и чем заниматься, а совет по занятию рыбоводством рекомендую оставить для себя!

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #28 : 20 Мая 2010 [11:16:29] »
Я смотрю грубость и фамильярность становятся характерной чертой форума. В особенности у "более продвинутой элиты" по отношению к новичкам.
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #29 : 20 Мая 2010 [12:18:29] »
Цитата

Если Вас наедине с VD оставить подискутировать на тему астрооборудования (если он конечно этого пожелает), то выглядеть Вы будете бледнее бледной поганки.
Так что не стоит заниматься подстрекательством, прикрываясь ликом "вождя мирового пролетариата". Поскромнее будьте!
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #30 : 20 Мая 2010 [20:16:02] »
Цитата
чё прицепились к человеку? Ну хочет он его купить ,этот клевцов, ну пусть купит.Только скажите ему, что там какая-то хрень внутри сидит,которая очень долго остывает, так долго, что утро уже настаёт.Поэтому пусть лучше ньютон на добсоне купит и радуется.
Андрюша, а можно поподробнее про ту самую хрень, которая остывает? Вы так уверенно пишите, уж не владелец ли оного аппарата стали и ещё сколько раз  до утра посидеть приходилось с ним, тоже отпишитесь, пожалуйста.

Оффлайн olga_may2000@mail.

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от olga_may2000@mail.
« Ответ #31 : 01 Июн 2010 [13:26:42] »
Почему сейчас говорят о «менискового Кассегрена Д.Д. Максутова», в то время как раньше только о телескопе Максутова. Это разные понятия – и разные телескопы? Или нет?

Что можно прочитать не только о само Клевцове из уст автора, но и услышать разумную критику его телескопа?…

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #32 : 01 Июн 2010 [14:03:48] »
Почему сейчас говорят о «менискового Кассегрена Д.Д. Максутова», в то время как раньше только о телескопе Максутова. Это разные понятия – и разные телескопы? Или нет?
Изобретение Максутова состоит в использовании сферического мениска для исправления сферической аберрации и комы основного оптического элемента. Мениск устанавливается в параллельном ходе лучей (во входном зрачке системы). Все оптические поверхности являются сферическими, что является одним из основных достоинств изобретения.  В зависимости от того, в какой схеме используется мениск, бывают телескопы Ньютон-Максутов и Кассегрен-Максутов (возможны и более экзотические варианты).
Поэтому телескоп Максутова - это не описание оптической схемы (например, это может быть телескоп, который когда-то принадлежал Дмитрий Дмитриевичу ;)). А телескоп Максутова-Кассегрена - это оптическая схема.

BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы