A A A A Автор Тема: Новый искатель 9х50 от НПЗ с изломом и подсветкой  (Прочитано 1411 раз)

Астролюбитель

• Гость
Народ, а почему до сих пор нет информации о том что кому понравилось или нет, теперь уже можно обсуждать раз представители привезли его? На Астрофесте 2010 такой был установлен на трубе 125-Аполар на хомутах и мне  лично понравилась такая доработка искателя.....
Что было несколько дико, так это размеры его на такой маленькой трубе....

В темах про искатели от НПЗ с подсветкой уже проскакивала такая инфа, но изначально его не правильно обозвали 9х50, поэтому если модераторы не против создам новую тему с правильным названием: "искатель 8х50 от НПЗ с изломом и подстветкой"

Так же слышал, что такой уже будет идти в комплекте с трубой 150-Аполар, считаю что это будет не плохо.  ;)

В теме про https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74852.msg1243777.html#msg1243777 в ответе №88 и там же можно увеличить фотку  , Лев   Парко  и Алексей Юдин на фоне того самого комплекта из трубы и нового искателя.

« Последнее редактирование: 17 Мая 2010 [18:08:39] от Алексей Прудников »

Астролюбитель

• Гость
Народ, а почему до сих пор нет информации о том что кому понравилось или нет, теперь уже можно обсуждать раз представители привезли его? На Астрофесте 2010 такой был установлен на трубе 125-Аполар на хомутах и мне  лично понравилась такая доработка искателя.....
Что было несколько дико, так это размеры его на такой маленькой трубе....

В темах про искатели от НПЗ с подсветкой уже проскакивала такая инфа, но изначально его не правильно обозвали 9х50, поэтому если модераторы не против создам новую тему с правильным названием: "искатель 8х50 от НПЗ с изломом и подстветкой"

Так же слышал, что такой уже будет идти в комплекте с трубой 150-Аполар, считаю что это будет не плохо.  ;)

В теме про https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74852.msg1243777.html#msg1243777 в ответе №88 и там же можно увеличить фотку  , Лев   Парко  и Алексей Юдин на фоне того самого комплекта из трубы и нового искателя.
Господа, ну кто  смотрел через него  я только в руках  успел подержать такой...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010 [16:01:03] от Астролюбитель »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1149
    • Сообщения от Дядя Лёша
 С чего Вы решили, что это искатель 8х50 , а не 9х50?

Астролюбитель

• Гость
С чего Вы решили, что это искатель 8х50 , а не 9х50?
Ну визуально это тот самый искатель: http://www.npzoptics.ru/catalog/akcessuary_i_zapasnye_chasti_dlya_teleskopov/iskateli/ , только и изломом и подсветкой...

Так же Вы в праве если тема не соответствует или для Вас показалось лишней, просто удалите и все.  :) Я хотел что бы  была отдельной с правильным названием, теперь даже засомневался что это не так, может быть все дело в диагонале для этого искателя и теперь он стал не 8х50 а 9х50  ????

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Ну визуально это тот самый искатель: http://www.npzoptics.ru/catalog/akcessuary_i_zapasnye_chasti_dlya_teleskopov/iskateli/ , только и изломом и подсветкой...

Так же Вы в праве если тема не соответствует или для Вас показалось лишней, просто удалите и все.  :) Я хотел что бы  была отдельной с правильным названием, теперь даже засомневался что это не так, может быть все дело в диагонале для этого искателя и теперь он стал не 8х50 а 9х50  ????
  Вы ошибаетесь, Олег! Вы дали ссылку на "старый" искатель без подсветки, который, действительно, 8х50. У нового искателя другой окуляр  - с подсветкой и меньшим фокусным расстоянием. Так что название темы я исправил.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Мне в этом искателе понравилась система наведения, которая похожа на систему наведения в некоторых конструкциях ночных прицелов. Значит надежность такого узла должна быть очень высокой. Жесткости такого узла должно, наверное, хватить для короткофокусного гида по система Антона. Если бы не перебор с искателями, то взял бы.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Мне понравился. Пользоваться на экваториале очень удобно, покрайнеей мере для спины и шеи.  Яркость региулируется. В данном искателе  по людски сделали его установку соостности с трубой -  не 6 винтами а 2 мя настроечными (по типу как в прицелах и и ред дотах)
 :)
Навелся с помощью девайса на несколько объектов -  зачотно.
Не купил из за жабы  ???

Вообще НПЗ ники порадовали в этот раз (не только искателем)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Лежит дома бесхозная диагональ 1,25", и данный искатель без излома, я как-бы намекаю ув. модератору  :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Лежит дома бесхозная диагональ 1,25", и данный искатель без излома, я как-бы намекаю ув. модератору  :)
Намёк понял! :)  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75086.0.html

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Вопрос. В нем призма прямого изображения или просто диагональ?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Просто диагональ.
Пользуюсь искателем и прямым и с изломом 8х50 от SW и 8х50 прямым от НПЗ. В том, который с изломом, поменял диагональное зеркало на призму. Честно говоря, особой разницы не ощутил. Предварительную наводку все равно лучше делать искателем с красной точкой, тогда в основной искатель, когда искомый объект уже в поле зрения, просто выводишь его на центр.
Для искателя, на мой взгляд, главное это поле, ну и размер побольше. 50 мм объектива - это минимум, лучше 80. Подсветка нитей тоже не главное, если даже не вредное - лишняя засветка глаз. Жирные нити лучше.
В результате идеальным искателем  8х50 для меня был бы искатель с окуляром от искателя НПЗ без подсветки с нитями как у SW и на основании с системой наведения, как у нового искателя НПЗ. Да еще хорошо бы, чтобы можно было менять конфигурацию: с изломом или без. На ньютоне 305/1500 лучше прямой, с изломом там не всегда удобно, на ТАЛ-250К любой, на РК-615 удобнее с изломом.
Интересно было бы посмотреть на искатель 80 мм от DS, но, к сожалению, на Астрофесте на это  времени так и не хватило.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010 [12:19:55] от Valery VP »
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6