ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вы посмотрите на чём местные гуру снимают. Первый вариант набирает популярность. А на астросибовские RC вообще очередь. Кстате у интес тоже не плохие астрографы есть.
За 200 000руб вам нужно брать 2 телескопа. Один мелкий апо для тренировок астрофото на балконе и Латбридж 16 для визуала в полях. Не понимаю, как вы хотите с большим телескопом управляться на балконе, да еще фотографировать...
вот фото лайтбридж 16" http://www.radioinc.com/oscmax/catalog/images/lightbridge-16.jpg это совсем не балконный вариант...
тогда смотри п.1 в вашем списке
Я б только поменял на EQ6 и да, балкон - жесть .
http://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=493383Быстрее, пока ещё есть...Вот этот: 152mm f/7.9 with LW tube and 2" Feathertouch.........................$6826 Никаких Ньютонов. Один раз и на всю жизнь. Быстрее.
Если огромная труба не пугает, возьмите ньютон-250. Предыдущий вариант того же Игоря и мой текущий вариант. Его, правда, придётся чуток переделать, но это относится почти к любому телескопу "из магазина".Ричи как раз не рекомендую на кэноне. У них f/8, это жесть.... пара ночей минимум на один объект, если не больше. Если засмотритесь на Клевцова, сразу же берите редуктор MKII, но даже с ним это f/6 (ньютон с корректором-паракорром: f/5.4, с mpcc ~f/5)
Цитата: moscow от 17 Мая 2010 [14:49:32]Если огромная труба не пугает, возьмите ньютон-250. Предыдущий вариант того же Игоря и мой текущий вариант. Его, правда, придётся чуток переделать, но это относится почти к любому телескопу "из магазина".Ричи как раз не рекомендую на кэноне. У них f/8, это жесть.... пара ночей минимум на один объект, если не больше. Если засмотритесь на Клевцова, сразу же берите редуктор MKII, но даже с ним это f/6 (ньютон с корректором-паракорром: f/5.4, с mpcc ~f/5)Длинная труба пугает. Высокая парусность на моем ветреном балконе... Да и неудобно бегать вокруг нее. Лучше уж что-то ведрообразное.На Клевцова засматриваюсь. Смущает лишь то, что переход с 200мм на 250мм даст лишь небольшое улучшение (сейчас у меня NexStar 8SE). Уж если апгрейдиться то на 11"-12"... Иль я не прав?
А что знатоки скажут про варианты 4-7? Чем они хуже?