ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Я тут прикинул, люди говорят что переалюминировать стоит порядка 1500р , а новое зеркало стоит 1900р Стоит ли игра свечь (с переалюминированием)?. А поменять фокусер на новый?
Что-то уж больно много. Это кто ж столько просит? У нас можно и за 200 переалюминировать с нанесением защитного покрытия.
ЦитатаЯ тут прикинул, люди говорят что переалюминировать стоит порядка 1500р , а новое зеркало стоит 1900р Стоит ли игра свечь (с переалюминированием)?. А поменять фокусер на новый? Что-то уж больно много. Это кто ж столько просит? У нас можно и за 200 переалюминировать с нанесением защитного покрытия.
ЦитатаЦитатаЯ тут прикинул, люди говорят что переалюминировать стоит порядка 1500р , а новое зеркало стоит 1900р Стоит ли игра свечь (с переалюминированием)?. А поменять фокусер на новый? Что-то уж больно много. Это кто ж столько просит? У нас можно и за 200 переалюминировать с нанесением защитного покрытия.Вот уж не знаю. Хорошее переалюминирование начинается со снятия механическим образом (полировка!) зеркального слоя, натурально, с изготовлением полировальника, контролем фигуры зеркала и проч. прибамбасами.Если смывать химическим образом без последующей переполировки, то почти весь набор царапин останется, а к ним добавятся микронеровности травления. Зеркало будет изрядно "фонить" - рассеивать.Так что для дешевых зеркал и вправду проще купить новое.
С фокусером теперь все ясно... не светят мне плесселы ...... Позволю себе вернутся в самое начало. А как , точнее какими подручными средствами можно проверить качество ГЗ и вторичного? Ну понятно сдуть пыль и пялится на ГЗ, но что я там увижу? Как определить что такое зеркало не годится? И поскольку с окулярами полная бяда стоит ли их проверять? и как?